Баранья корейка в белом вине

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Баранья корейка 1 кг

Кинза 50 г

Куриный бульон 100 мл

Сухая аджика 1 чайная ложка

Белое вино 300 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Баранью корейку обжарить на масле со всех сторон до коричневой корочки.
  • 2. Белое вино смешать с бульоном и аджикой и варить десять минут. В глубокий сотейник налить смесь бульона и вина, положить туда корейку и на пятнадцать минут поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. После чего достать, смешать соус с чесноком и рубленой кинзой и подавать. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фундук 200 г

Баранья корейка 1 кг

Красный лук 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Кинза 100 г

Свекла 200 г

Стручковый зеленый горошек 200 г

Куриный бульон 200 мл

Красное сладкое вино 200 мл

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья корейка с соусом из анчоусов и…

Автор: Тахир Холикбердиев
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баранья корейка 500 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Анчоусы 50 г

Початки кукурузы 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной…

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная лопатка без кости 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Белый портвейн 100 мл

Репа 500 г

Картофель 500 г

Мед 1 столовая ложка

Чернослив без косточек 200 г

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Кинза 20 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок чкмерули

Автор: Мамия Джоджуа
6 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Цыпленок 500 г

Куриный бульон 200 мл

Сливки 23%-ные 100 мл

Растительное масло 200 мл

Чеснок 25 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали жареные

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Говяжий фарш 400 г

Вода 150 мл

Куриный бульон 150 мл

Растительное масло 30 мл

Молотый красный перец 3 г

Сухая аджика 3 г

Хмели-сунели 3 г

Кинза 10 г

Чеснок 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с песто из кинзы

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кальмары 600 г

Кинза 30 г

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов