Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
941
51
60
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 штукаМорковь
1 гЧеснок
1 головкаОливковое масло
100 млТимьян
1 пучокРозмарин
1 пучокМята
1 пучокСоль
по вкусуБаранья нога
1 штукаТыква
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1На разделочной доске нарубить свежий розмарин и тимьян, посыпать крупной солью и молотым перцем. Хорошенько обвалять ногу в специях. Ножом проделать в мясе отверстия для зубчиков чеснока. Натереть хорошенько оливковым маслом мясо и им же полить противень. Уложить на него мясо и поставить в духовку с расчетом 25 минут на 500 грамм мяса при 180 градусах.
2Через час вокруг мяса разложить тыкву, нарезанную на дольки (чистить тыкву не обязательно). Разбросать сверху зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и — снова в духовку.
3Для соуса отварить в подсоленной воде тыкву, картофель, морковь и несколько зубчиков чеснока до мягкости. Пробить блендером, добавив оливковое масло и рубленную мяту. Если нужно, добавить овощной бульон, в котором варились овощи.
Совет к рецепту
Баранина очень хороша в тандеме с тыквой, запеченной в качестве гарнира и отварной — в соусе.
Приятного аппетита!
Ешьте натуральное!
спецпроекты
Похожие рецепты