Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гастрономическая гостиная LavkaLavka

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka

8 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 1 пучок

Розмарин 1 пучок

Мята 1 пучок

Соль по вкусу

Баранья нога 1 штука

Тыква 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. На разделочной доске нарубить свежий розмарин и тимьян, посыпать крупной солью и молотым перцем. Хорошенько обвалять ногу в специях. Ножом проделать в мясе отверстия для зубчиков чеснока. Натереть хорошенько оливковым маслом мясо и им же полить противень. Уложить на него мясо и поставить в духовку с расчетом 25 минут на 500 грамм мяса при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Через час вокруг мяса разложить тыкву, нарезанную на дольки (чистить тыкву не обязательно). Разбросать сверху зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и — снова в духовку.
  • 3. Для соуса отварить в подсоленной воде тыкву, картофель, морковь и несколько зубчиков чеснока до мягкости. Пробить блендером, добавив оливковое масло и рубленную мяту. Если нужно, добавить овощной бульон, в котором варились овощи.

Совет к рецепту

Баранина очень хороша в тандеме с тыквой, запеченной в качестве гарнира и отварной — в соусе. Приятного аппетита! Ешьте натуральное!

Похожие рецепты

Курица с чесноком, лимоном и картофелем

Автор: Марина Шутихина
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Куриные ножки 10 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Тимьян 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Розмарин 1 пучок

Сахар по вкусу

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 головки

Картофель 1 кг

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
825
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная баранья нога

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Баранья нога 1,6 кг

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический уксус 20 мл

Тимьян 10 г

Морковь 1 штука

Желтый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
628
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога с мятным соусом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранья нога 2,5 кг

Оливковое масло 50 мл

Тимьян ½ пучка

Бальзамический уксус 50 мл

Мята 100 г

Маринованный перец 16 штук

Говяжий бульон 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Морковь 50 г

Сельдерей 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина с розмарином, чесноком, печеной…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранья нога 2 кг

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Фасоль каннеллини 1,2 кг

Сливки 33%-ные 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Оливковое масло 150 мл

Розмарин 6 стеблей

Тимьян 8 стеблей

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель на пару с чесночным маслом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Золотая форель 2 штуки

Помидоры черри 7 штук

Сливочное масло 150 г

Сливки 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 4 стебля

Тимьян 3 стебля

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные овощи с лимоном и травами

Автор: Дарья Уварова
13 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Чеснок 10 зубчиков

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Фенхель 2 штуки

Тыква 1 штука

Красный лук 1 головка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 стакан

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Розмарин 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов