Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
45
55
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
1500 гКумин (зира)
1 гДижонская горчица
150 гЧеснок
8 зубчиковРозмарин
3 гТимьян
3 гМолотый белый перец
1 гКинза
20 гКартофель
600 гСливки 10%-ные
200 млСливочное масло
50 гПаприка
1 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Раздавите, очистите чеснок, зубчики разрежьте вдоль, раздавите перец горошком плоскостью ножа, разотрите зиру в ступке или мелко нарубите ее ножом, отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей, порубите листья мелко.
2Смешайте перец горошком, зиру, листья тимьяна и розмарин с горчицей, белый молотым перцем и паприкой, посолите, перемешайте.
3Сделайте в баранине проколы тонким ножом, нашпигуйте чесноком верхнюю часть куска.
4Выложите мясо на противень, обмажьте горчицей и отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.
5Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
6Очистите картофель, разрежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут; слейте воду от картофеля, залейте сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.
7Украсьте баранину веточками кинзы и подавайте с картофелем.
Комментарии (2):
0
А что делать со специями? Обвалять в них мясо? до или после горчицы?
спецпроекты
Похожие рецепты