ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре

Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1138
68
82
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина
1500 г
Кумин (зира)
1 г
Дижонская горчица
150 г
Чеснок
8 зубчиков
Розмарин
3 г
Тимьян
3 г
Молотый белый перец
1 г
Кинза
20 г
Картофель
600 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Сливочное масло
50 г
Паприка
1 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Раздавите, очистите чеснок, зубчики разрежьте вдоль, раздавите перец горошком плоскостью ножа, разотрите зиру в ступке или мелко нарубите ее ножом, отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей, порубите листья мелко.
2Смешайте перец горошком, зиру, листья тимьяна и розмарин с горчицей, белый молотым перцем и паприкой, посолите, перемешайте.
3Сделайте в баранине проколы тонким ножом, нашпигуйте чесноком верхнюю часть куска.
4Выложите мясо на противень, обмажьте горчицей и отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.
5Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
6Очистите картофель, разрежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут; слейте воду от картофеля, залейте сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.
7Украсьте баранину веточками кинзы и подавайте с картофелем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельное пюре
Автор: Бессмертный руфер
4 порции
40 минут
2
1
0
Пряное пюре из батата
Автор: Lora
2 порции
50 минут
3
1
0