ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре

Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
31
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Новогоднее меню от ШЕФМАРКЕТ: Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы и ароматных трав, с картофельным пюре

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
45
55
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
1500 г
Кумин (зира)
1 г
Дижонская горчица
150 г
Чеснок
8 зубчиков
Розмарин
3 г
Тимьян
3 г
Молотый белый перец
1 г
Кинза
20 г
Картофель
600 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Сливочное масло
50 г
Паприка
1 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Раздавите, очистите чеснок, зубчики разрежьте вдоль, раздавите перец горошком плоскостью ножа, разотрите зиру в ступке или мелко нарубите ее ножом, отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей, порубите листья мелко.
2Смешайте перец горошком, зиру, листья тимьяна и розмарин с горчицей, белый молотым перцем и паприкой, посолите, перемешайте.
3Сделайте в баранине проколы тонким ножом, нашпигуйте чесноком верхнюю часть куска.
4Выложите мясо на противень, обмажьте горчицей и отправьте в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут, увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.
5Выньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.
6Очистите картофель, разрежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут; слейте воду от картофеля, залейте сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу, перемешайте.
7Украсьте баранину веточками кинзы и подавайте с картофелем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
А что делать со специями? Обвалять в них мясо? до или после горчицы? 
0
См шаг 2 - смешать с горчицей
Читайте также:
Похожие рецепты
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0