ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баранья печень на гриле

Баранья печень на гриле

АВТОР: Anastasia Sheveleva
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
История к рецепту

Жировая сетка - это сетка из жира, которая расположена вокруг внутренностей животного. В нее можно заворачивать все, что угодно - от мяса до овощей. При жарке жир с сетки растапливается, смачивает мясо или овощи (в нашем случае - печень), при этом не давая обернутым в нее кусочкам сохнуть. В конце приготовления сетка превращается в хрустящую, зажаристую корочку.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
16
36
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья печень
500 г
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Свиная жировая сетка
1 штука
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Вымыть печень, нарезать на кусочки размером где-то 7х10 см.
2Сделать небольшие надрезы, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.
3Посолить, поперчить по вкусу.
4Нарезать жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени.
5Завернуть каждый кусок в сетку.
6Выложить кусочки на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачивать решетку каждые 2–3 минуты.
7Готовность проверять ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное — не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0