
Баранья печень на гриле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
16
36
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранья печень
500 гСоль
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуСвиная жировая сетка
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Вымыть печень, нарезать на кусочки размером где-то 7х10 см.
2Сделать небольшие надрезы, чтобы при жарке жир с сетки впитался в печень.
3Посолить, поперчить по вкусу.
4Нарезать жировую сетку на кусочки, достаточные по размеру, чтобы обернуть куски печени.
5Завернуть каждый кусок в сетку.
6Выложить кусочки на решетку. Вишневые угли для печени барана подойдут лучше всего. Переворачивать решетку каждые 2–3 минуты.
7Готовность проверять ножом, если кровь перестала капать, то печень готова. Главное — не пересушить. Хотя сетка как раз и не дает соку из печени вытечь.
Похожие рецепты