Баррамунди запеченная в соли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
995
192
19
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крупная соль
1 кгБаррамунди
1 штукаЛимон
1 штукаУкроп
½ пучкаСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свежую Баррамунди (барамундия) выпотрошить и почистить. Баррамунди, как правило, крупная рыбина – 1,5-2 кг.
2В животик рыбе вложить укроп, предварительно вымытый. Резать укроп не надо. Вы можете выбрать так же любую другую зелень, которую любите, но укроп в этом случае подходит идеально!
3Порезать лимон на дольки и так же вложить рыбе в живот и жабры.
4На ваш вкус рыбу можно приправить и поперчить.
5Всю соль (не менее 1 кг!) высыпать в миску и добавить немного воды. Размешать соль с водой до консистенции мокрого снега.
6Взять противень и выложить на нем «подушку» из соли под размер рыбы.
7На «подушку» положить рыбу и начать облепливать солью рыбу полностью. Слой соли, примерно, 5 мм. Главное, чтобы рыба была покрыта солью полностью: бочки, спинка, голова (на моей фото именно процесс приготовления :) )
8Когда рыба в соли, как в скафандре, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
9Время приготовления зависит от размера рыбы. Полуторакилограммовую рыбу рекомендую запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Режим духовки можно менять каждые 15 минут: сначала циркуляция воздуха и пропекание снизу, затем циркуляция воздуха и верхний гриль, последние 15 минут просто циркуляция воздуха.
10Когда рыба готова, по солевому «панцирю» нужно постучать ложкой и аккуратно снять его ножом. Сильно не дробите соль – ее будет сложно снять и все филе окажется в мелких частицах соли.
Совет к рецепту
Этот рецепт можно применить к любой свежей рыбе.
спецпроекты
Похожие рецепты