
Баррамунди запеченная в соли
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
2
0
1


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
995
ккал
-
Белки
191,7
грамм
-
Жиры
18,8
грамм
-
Углеводы
1,3
грамм
Ингредиенты
порции
Крупная соль 1 кг
Баррамунди 1 штука
Лимон 1 штука
Укроп ½ пучка
Специи по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
2. В животик рыбе вложить укроп, предварительно вымытый. Резать укроп не надо. Вы можете выбрать так же любую другую зелень, которую любите, но укроп в этом случае подходит идеально!
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Порезать лимон на дольки и так же вложить рыбе в живот и жабры.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
8. Когда рыба в соли, как в скафандре, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
9. Время приготовления зависит от размера рыбы. Полуторакилограммовую рыбу рекомендую запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Режим духовки можно менять каждые 15 минут: сначала циркуляция воздуха и пропекание снизу, затем циркуляция воздуха и верхний гриль, последние 15 минут просто циркуляция воздуха.
Совет к рецепту
Этот рецепт можно применить к любой свежей рыбе.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.