Баррамунди запеченная в соли

Баррамунди запеченная в соли

Автор: даша
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

даша

Автор: даша

1 рецепт

Ингредиенты

Крупная соль 1 кг

Баррамунди 1 штука

Лимон 1 штука

Укроп ½ пучка

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свежую Баррамунди (барамундия) выпотрошить и почистить. Баррамунди, как правило, крупная рыбина – 1,5-2 кг.
  • 2. В животик рыбе вложить укроп, предварительно вымытый. Резать укроп не надо. Вы можете выбрать так же любую другую зелень, которую любите, но укроп в этом случае подходит идеально!
  • 3. Порезать лимон на дольки и так же вложить рыбе в живот и жабры.
  • 4. На ваш вкус рыбу можно приправить и поперчить.
  • 5. Всю соль (не менее 1 кг!) высыпать в миску и добавить немного воды. Размешать соль с водой до консистенции мокрого снега.
  • 6. Взять противень и выложить на нем «подушку» из соли под размер рыбы.
  • 7. На «подушку» положить рыбу и начать облепливать солью рыбу полностью. Слой соли, примерно, 5 мм. Главное, чтобы рыба была покрыта солью полностью: бочки, спинка, голова (на моей фото именно процесс приготовления :) )
  • 8. Когда рыба в соли, как в скафандре, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Время приготовления зависит от размера рыбы. Полуторакилограммовую рыбу рекомендую запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Режим духовки можно менять каждые 15 минут: сначала циркуляция воздуха и пропекание снизу, затем циркуляция воздуха и верхний гриль, последние 15 минут просто циркуляция воздуха.
  • 10. Когда рыба готова, по солевому «панцирю» нужно постучать ложкой и аккуратно снять его ножом. Сильно не дробите соль – ее будет сложно снять и все филе окажется в мелких частицах соли.

Совет к рецепту

Этот рецепт можно применить к любой свежей рыбе.

Похожие рецепты

Баранина с лимоном

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранья нога 1,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль 15 г

Черный перец горошком 15 г

Лимон 2 штуки

Тмин 10 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сибас 450 г

Крупная соль 1 кг

Свежий розмарин 4 стебля

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с тимьяном и чесноком

Автор: Евгения Толмачева
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные морепродуктами кальмары…

Автор: Юлия Коноплева
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Мидии 300 г

Сливки 10%-ные 1 стакан

Яйца каракатицы 300 г

Укроп 1 пучок

Лимон ½ штуки

Кальмары 5 штук

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с лимоном, запечённый в гриль-бумаге

Автор: Артем
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 450 г

Лимон 1 штука

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Крупная соль ½ столовой ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурец со сметаной и укропом

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Крупная соль 1 чайная ложка

Красный лук 1 головка

Сметана 140 г

Укроп 1 пучок

Сливочный хрен 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов