Батата харра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
6
21
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
¼ стаканаКартофель
1 кгОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
1½ столовые ложкиЧеснок
5 зубчиковЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый кайенский перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2В большой миске смешать картофель с двумя столовыми ложками оливкового масла и солью. Распределить картофель по двумя противням, застеленным пергаментной бумагой. Поместить противни в духовку и запекать в течение 40 минут до золотистой корочки, один раз перемешав.
3Поставить большую сковороду на огонь чуть сильнее среднего. Добавить оставшиеся две столовые ложки масла, чеснок и кинзу. Жарить 1–2 минуты, пока чеснок не изменится в цвете. Добавить лимонный сок и картофель, слегка перемешать. Приправить по вкусу и посыпать кайенским перцем.
4Подавать сразу же в качестве гарнира или закуски.
Комментарии (1):
Похожие рецепты