Батата харра

Батата харра

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

90 рецептов

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ¼ стакана

Картофель 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске смешать картофель с двумя столовыми ложками оливкового масла и солью. Распределить картофель по двумя противням, застеленным пергаментной бумагой. Поместить противни в духовку и запекать в течение 40 минут до золотистой корочки, один раз перемешав. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Поставить большую сковороду на огонь чуть сильнее среднего. Добавить оставшиеся две столовые ложки масла, чеснок и кинзу. Жарить 1–2 минуты, пока чеснок не изменится в цвете. Добавить лимонный сок и картофель, слегка перемешать. Приправить по вкусу и посыпать кайенским перцем.
  • 4. Подавать сразу же в качестве гарнира или закуски.

Похожие рецепты

Картофель фри в духовке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый красный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
419
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи

Автор: Shakti Devi
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 г

Репчатый лук 1 г

Куриное яйцо 1 штука

Лимонный сок 1 мл

Пшеничная мука 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлыки из креветок и цукини в итальянских…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 35 г

Листья базилика 35 г

Листья петрушки 20 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Очищенные королевские креветки 24 штуки

Цукини 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица жареная в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Растительное масло 60 мл

Лимонный сок 20 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис соте (Кхара чавал)

Автор: Alexandra Demina
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Вода 500 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмар на гриле с картофельным рёшти…

Автор: Режис Тригель
9 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 60 мл

Горчица 25 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соль 10 г

Шафран 1 г

Картофель 2 штуки

Консервированные артишоки 50 г

Кальмары 100 г

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов