ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Батата харра

Батата харра

АВТОР: Динара Бадретдинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
6
21
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
¼ стакана
Картофель
1 кг
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
1,5 столовых ложек
Чеснок
5 зубчиков
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый кайенский перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2В большой миске смешать картофель с двумя столовыми ложками оливкового масла и солью. Распределить картофель по двумя противням, застеленным пергаментной бумагой. Поместить противни в духовку и запекать в течение 40 минут до золотистой корочки, один раз перемешав.
3Поставить большую сковороду на огонь чуть сильнее среднего. Добавить оставшиеся две столовые ложки масла, чеснок и кинзу. Жарить 1–2 минуты, пока чеснок не изменится в цвете. Добавить лимонный сок и картофель, слегка перемешать. Приправить по вкусу и посыпать кайенским перцем.
4Подавать сразу же в качестве гарнира или закуски.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0