
Бедро индейки с асафетидой и красной чечевицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 6 часов
40 минут + 6 часов
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
60
39
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаОливковое масло
50 млГреческий йогурт
500 млКрасная чечевица
250 гКумин (зира)
щепоткаБедро индейки
1 кгАсафетида
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут + 6 часов
Распечатать
1Бедро индейки избавить от пленок и сухожилий. Йогурт смешать со щепоткой асафетиды, цедрой и соком одного лимона, солью и перцем. Замариновать в йогурте индюшачье бедро на четыре-шесть часов.
2Стереть бумажной салфеткой с бедра маринад, поставить мясо в духовку (180 градусов) на сорок-пятьдесят минут. Мелко нарезать лук.
3Параллельно обжарить в сотейнике на оливковом масле репчатый лук, смешать его с чечевицей и щепоткой асафетиды. Залить водой примерно на два пальца и варить, время от времени помешивая и доливая воду, если та выкипает, примерно полчаса. Посолить и поперчить.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить «асафетида»? А то впервые слышу о такой приправе....
0
Асафетиду довольно сложно заменить. Дело в том, что индийцы добавляют эту приправу, чтобы помочь организму справиться с перевариванием блюд. У асафетиды довольно ярко выраженный луково-чесночный аромат, так что можно попробовать заменить ее сушеными луком и чесноком.
Похожие рецепты