Бедро индейки с асафетидой и красной чечевицей

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Бедро индейки 1 кг

Греческий йогурт 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Красная чечевица 250 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон 1 штука

Кумин (зира) щепотка

Асафетида щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 6 часов Распечатать
  • 1. Бедро индейки избавить от пленок и сухожилий. Йогурт смешать со щепоткой асафетиды, цедрой и соком одного лимона, солью и перцем. Замариновать в йогурте индюшачье бедро на четыре-шесть часов.
  • 2. Стереть бумажной салфеткой с бедра маринад, поставить мясо в духовку (180 градусов) на сорок-пятьдесят минут. Мелко нарезать лук.
  • 3. Параллельно обжарить в сотейнике на оливковом масле репчатый лук, смешать его с чечевицей и щепоткой асафетиды. Залить водой примерно на два паль­ца и варить, время от времени помешивая и доливая воду, если та выкипает, примерно пол­часа. Посолить и поперчить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Дорада, запеченная с белым вином и хлебными…

Автор: Филипп
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Дорадо 1,5 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лимон 1 штука

Хлебные крошки 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная кефаль в сухарях с вином рансьо

Автор: Марина Халдина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Кефаль 1,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Лимон ½ штуки

Сухая мадера 175 мл

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая семга с помидорами и сельдереем

Автор: Alexandra Sorokovikova
8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Помидоры черри 15 штук

Стебель сельдерея 200 г

Лимон ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Перец черный молотый щепотка

Соленые анчоусы в масле 10 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с лимонами и крутонами

Автор: Katrina
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Курица 2 кг

Оливковое масло 80 мл

Прованские травы щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Французский багет 400 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пагель запеченный

Автор: Maria Simatova
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 10 столовых ложек

Морской лещ 4 штуки

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия с овощами

Автор: Анна Третьякова
8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 5 штук

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов