Белая фасоль с помидорами, запеченная в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
11
24
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Астурийские бобы (фасоль белая)
500 гКонсервированные помидоры
450 гЧеснок
4 зубчикаЛук
1 головкаРастительное масло
½ стаканаПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Фасоль замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности, слить воду и отставить.
2Пока вариться фасоль, делаем соус. Размять томаты в собственному соку. Добавить выдавленный чеснок, луковицу, нарезанную полукольцами, петрушку, масло, посолить, поперчить. Размешать, поставить на огонь и немного проварить.
3Сваренную фасоль положить в форму для запекания, залить соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусов.
4Когда фасоль будет готова, достаньте из духовки, размешайте, и пусть она постоит минут 10-15.
Комментарии (3):
1
Не понимаю рецепт. Фасоль отварена, томаты с чесноком протушены. Все составляющие готовы. На кой духовка? выпарить влагу томатов? Зачем запекать? и главное что???
Похожие рецепты