Белопятнистый групер по‑гречески

Автор: Артем Зайцев
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Артем Зайцев

Автор: Артем Зайцев

8 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Белопятнистый групер 5 кусков

Чеснок 3 головки

Белое сухое вино 125 мл

Томатная паста 180 г

Куриный бульон 70 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Семена тмина ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 10 г

Сыр фета 125 г

Толченые грецкие орехи 60 стаканов

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В большой высокой сковороде обжарьте кусочки филе в оливковом масле на сильном огне в течение 3-5 минут, пока филе не подрумянится.
  • 2. Достаньте филе и отложите в сторону.
  • 3. На медленном огне обжарьте лук и чеснок в течение 4-5 минут, пока они не размягчаться.
  • 4. Добавьте томатную пасту, куриный бульон, лимонный сок, тимьян, корицу и перец для вкуса.
  • 5. Доведите до кипения, а затем на медленном огне тушите с закрытой крышкой в течение 10 минут, часто помешивая.
  • 6. Добавьте филе в сковороду, тушите до готовности.
  • 7. Подавайте с размельченным сыром фета, грецкими орехами и кинзой, посыпанными сверху на рыбу.

Похожие рецепты

Жареная баранья нога с фетой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Баранья нога 2,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Орегано 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 60 г

Куриный бульон 750 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говяжье филе 700 г

Чеснок 2 зубчика

Белая консервированная фасоль 2 банки

Куриный бульон ⅓ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1,5 чайные ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Маслины без косточек 6 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грецкими орехами и цукини

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Филе куриной грудки 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Цукини 1 штука

Тыква сквош 1 штука

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Речная форель, фаршированная кизилом

Автор: Василий Попов
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Форель 2 штуки

Лимонный сок 10 мл

Кизил 100 г

Пряности по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Толченые грецкие орехи 50 г

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Листья эстрагона по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска запеченная в пергаменте с эстрагоном

Автор: Евгений Гусев
7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный козленок «Кацики»

Автор: Molon Lave
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Козленок 3,599 кг

Соль 30 г

Перец молотый черный 12 г

Оливковое масло 300 мл

Белое сухое вино 150 мл

Лимонный сок 150 мл

Тимьян 9 г

Чеснок 60 г

Орегано 6 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов