
Быстрые куриные грудки с чесноком
порции: 2
готовить: 35 минут
время подготовки:
+ 3 часа
2
35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
4
2
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
3
ккал
-
Белки
0,3
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
0,2
грамм
Ингредиенты
порции
Сок лайма ¼ мл
Оливковое масло ¼ мл
Чеснок 1 г
Филе куриной грудки 2 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
+ 3 часа
Распечатать
-
1. В средней миске смешайте сок лайма, оливковое масло и чеснок.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
2. Посолите, поперчите и добавьте курицу, убедившись, что она хорошо покрыта маринадом.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 200 градусов .
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Достаньте курицу из маринада и вылейте маринад. Выложите куриные грудки в неглубокую форму для выпекания.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.