Быстрый луковый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
10
19
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гВода
5 столовых ложекСоль
по вкусуЛук
4 штукиКуриное яйцо
3 штукиСыр
40 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отварить 2 яйца, натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь, перемешать с тертым яйцом, посолить по вкусу.
2Масло порубить с мукой, добавить подсоленную ледяную воду, быстро замесить тесто и выложить его в разъемную форму, сделать бортики (можно в обычную, но тогда рекомендую воспользоваться пергаментной бумагой).
3Начинку равномерно распределить по тесту. Натереть сыр, перемешать с сырым яйцом и равномерно распределить поверх начинки.
4Выпекать при температуре 150-180 градусов около 40 минут.
5Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Когда хочется удивить домашних, не затрачивая при этом много времени и денег, этот пирог отличный способ!
А главное! какой запах стоит на кухне! Вы будете в восторге!
Комментарии (3):
1
Пробовала луковый пирог по другому рецепту, там лук обжаривался, и в результате был не таким хрустящим. Но в целом, не плохо. Единственное - лука для начинки на такое кол-во теста (которого едва хватило на форму 25 см) нужно брать в два раза меньше, а заливку наоборот увеличивать.
0
Быстрый, вкусный, всё получилось отлично. Согласна с Татьяной П насчёт заливки: взяла больше в 2 раза+немного зелени укропа. Что касается лука, у меня был некрупный деревенский очень жгучий лук, 4 шт. идеально , как и количества теста, на форму 22 см. Кипятком не обдавала, поленилась. После духовки горечь отсутствовала, семье понравилось 👍
спецпроекты
Похожие рецепты