ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстро обжаренный тунец

Быстро обжаренный тунец

АВТОР: Лизонька
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
172
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
46
32
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
3 столовые ложки
Тунец
400 г
Морская соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промокнуть рыбу бумажным полотенцем, чтобы не осталось следов крови или влаги. Перед готовкой рыба должна быть абсолютно сухой.
2Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, плеснуть масла так, чтобы оно тонким слоем покрыло дно. Дождаться, пока масло нагреется.
3Посыпать одну сторону рыбы солью и перцем. Поместить рыбу приправленной частью на сковородку, а затем посолить и поперчить вторую сторону. Сбавить огонь до среднего и оставить сковородку на 2 минуты.
4Перевернуть рыбу плоской лопаточкой и оставить готовиться еще на 2 минуты. Затем переложить рыбу на дощечку и дать ей немного остыть.
5Разрезать перпендикулярно линиям волокон так, чтобы каждый кусочек был не толще 5 мм. Подавать, посолив, поперчив или сбрызнув оливковым маслом по вкусу.
Комментарии (3):
0
всё сделала, всё отлично! не забудьте полить лимонным соком!) жарила с закрытой крышкой.
0
С красным Бордо к тунцу и гарнира не нужно. Сказочно!
0
Очень удачно! Подчеркивает схожесть тунца с мясом!
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
6
1
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
33
3
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
8
1
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
11
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0