Быстро запеченная свинина
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
14
16
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиное филе
2 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаБелый лук
1 штукаСливочное масло
50 гЛавровый лист
1 штукаСидр
300 млЯблоко
2 штукиСметана
1 столовая ложкаСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Нагреть масло в сковороде, обжарить в нем филе со всех сторон и положить его в форму для запекания.
2Аккуратно обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить сидр, довести до кипения и аккуратно полить свинину. Положить в блюдо лавровый лист, приправить. Накрыть и запекать в течение 25 минут.
3Пока мясо готовится в духовке — обжарить яблоки в оставшемся масле, добавив сахар, до золотистого цвета.
4Аккуратно достать свинину и лук шумовкой. Выбросить лавровый лист. Кипятить, пока жидкость не станет похожей на сироп. Добавить сметану. Порезать свинину и подавать с луком, соусом и яблоками.
спецпроекты
Похожие рецепты