Быстро запеченная свинина

Автор: Сергей
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

152 рецепта

Ингредиенты

Свиное филе 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 1 штука

Сидр 300 мл

Яблоко 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Нагреть масло в сковороде, обжарить в нем филе со всех сторон и положить его в форму для запекания. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Аккуратно обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить сидр, довести до кипения и аккуратно полить свинину. Положить в блюдо лавровый лист, приправить. Накрыть и запекать в течение 25 минут.
  • 3. Пока мясо готовится в духовке — обжарить яблоки в оставшемся масле, добавив сахар, до золотистого цвета.
  • 4. Аккуратно достать свинину и лук шумовкой. Выбросить лавровый лист. Кипятить, пока жидкость не станет похожей на сироп. Добавить сметану. Порезать свинину и подавать с луком, соусом и яблоками.

Похожие рецепты

Манный пудинг с кабачками и яблоками

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 125 г

Яблоко 75 г

Молоко 25 мл

Сливочное масло 15 г

Сахар 10 г

Яичный белок 1 штука

Манная крупа 15 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты морковно-яблочные, запеченные

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 100 г

Яблоко 100 г

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 10 г

Манная крупа 10 г

Панировочные сухари 10 г

Сахар 5 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы с фруктами и сметаной

Автор: Anton Krotov
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 150 г

Яблоко 100 г

Урюк 50 г

Шпинат 20 г

Изюм 30 г

Сливочное масло 20 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с грибами

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Сливочное масло 50 г

Белый лук 1 головка

Сметана 250 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Плавленый сыр 250 г

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
909
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарро с яблоком и сельдереем

Автор: Дарья Уварова
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лавровый лист 1 штука

Сидр 2 стакана

Крупная соль по вкусу

Пшеничная крупа 1 стакан

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Корень сельдерея 1 штука

Яблоко 2 штуки

Красный лук 2 головки

Петрушка 70 г

Маслины без косточек по вкусу

Сыр пекорино 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина тушеная в пиве

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Телятина 1 кг

Белый лук 3 головки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Светлое пиво 750 мл

Томатный соус 5 столовых ложек

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов