Быстро запеченные куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Куриный бульон ½ стакана

Молотый сушеный лук ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Промокните куриные грудки. Смажьте маслом форму для запекания.
  • 3. Посыпьте курицу луковым порошком, чесноком, солью и перцем. Выложите в форму для запекания. Добавьте куриный бульон в блюдо.
  • 4. Выпекайте 20 минут или до готовности.

Похожие рецепты

Куриная грудка в сливках

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1,5 чайные ложки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Куриная грудка 4 куска

Сливочное масло 60 г

Сливки 30%-ные ½ стакана

Молотый сушеный лук 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная курочка в тиховарке

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
8 порций 6 часов 10 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 кг

Куриный бульон 900 мл

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с острым перцем халапеньо

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Острый соус барбекю 75 мл

Консервированный перец халапеньо 0,4 стакана

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная куриная грудка с сыром

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Вода ¼ стакана

Тертый сыр 1 стакан

Топленое масло ½ стакана

Куриный бульон 300 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тропические куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Молотый сушеный лук 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Кетчуп 1 стакан

Соевый соус ¼ стакана

Консервированный ананас 600 г

Коричневый сахар ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑швейцарски

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Швейцарский сыр 150 г

Куриный бульон 1 стакан

Белое сухое вино ¼ стакана

Приправы 1 стакан

Топленое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов