Блинный пирог с курицей, беконом и грибами

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

Ингредиенты

Блинная мука 130 г

Яйцо куриное 1 штука

Рубленый шнитт-лук 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 240 г

Бекон 6 штук

Сливочное масло 40 г

Шампиньоны 250 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 300 мл

Инструкция приготовления

40 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить тесто из блинной муки, взбитого яйца и 300 мл воды, добавить шнитт-лук и посолить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Прогреть немного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Налить столько теста, чтобы покрыть им дно сковороды, и печь около минуты, пока блинчик не подрумянится. Перевернуть и готовить 30 секунд с другой стороны. Переложить на тарелку. Испечь ещё 5 блинчиков (у меня получилось 8).
  • 3. Прогреть на сковороде оставшееся масло, положить нарезанное кубиками куриное филе и бекон (ломтики нарезать) и жарить около 5 минут до готовности курицы.
  • 4. Растопить сливочное масло, положить грибы (мелкие шампиньоны разрезать на четвертинки) и готовить 5 минут. Всыпать муку и готовить ещё минуту, затем влить молоко. Посолить, поперчить и готовить 3 минуты.
  • 5. Положить блинчик в смазанную маслом круглую форму для кекса или в форму для запекания. Выложить сверху немного грибного соуса, кусочки курицы и бекона. Выложить слоями оставшиеся блинчики и начинку. Накрыть смазанной маслом фольгой и запекать 20 минут. Разрезать на 4 части и подавать с картофелем и вареными овощами. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Суфле паровое из судака с маслом

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 мл

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные крокеты

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 750 мл

Хлебные крошки 100 г

Подсолнечное масло 250 столовых ложек

Петрушка 4 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнели из трески

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Автор: Ольга Ушакова
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные тефтели под соусом

Автор: Анастасия Грязных
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные отбивные в кляре

Автор: Антон Петровский
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 600 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1065
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов