Брюссельская капуста с фаршем из индейки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1197
87
91
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Замороженная брюссельская капуста
400 гФарш из индейки
300 гБекон
200 гЧеснок
18 гСливки 10%-ные
20 млСыр моцарелла для пиццы
130 гСыр рикотта
100 гСливочное масло
10 гСмесь перцев
по вкусуМорская соль
по вкусуСыр пармезан
40 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать бекон и выложить его в разогретую на сильном огне сковороду.
2Обжаривать, помешивая, 2–3 минуты.
3Переложить бекон в миску и дать ему остыть.
4Растопить в этой же сковороде сливочное масло.
5Выложить брюссельскую капусту и перемешать.
6Крупно нарезать чеснок.
7Как только капуста хорошенько подрумянится, перемешать, добавить чеснок и убавить огонь до среднего. Обжаривать, помешивая, 2–3 минуты.
8В форму для запекания выложить капусту и бекон.
9Натереть моцареллу на крупной терке.
10На разогретую сковороду, в которой жарили капусту и бекон, выложить фарш и посолить. Добавить смесь перцев.
11Обжаривать, помешивая, 5 минут на среднем огне.
12Добавить рикотту.
13Добавить сливки. Перемешать. Через еще 3–4 минуты снять с огня.
14Выложить в форму для запекания натертую моцареллу и обжаренный фарш. Тщательно перемешать ингредиенты.
15Сверху посыпать тертым пармезаном.
16Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.
17Выложить в глубокое блюдо и подавать порционно.
спецпроекты
Похожие рецепты