Бургеры из гречки с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
25
27
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
200 гШампиньоны
½ кгРепчатый лук
1 головкаСладкий перец
1 штукаСливочное масло
15 гЧеснок
2 зубчикаПетрушка
40 гСоевый соус
1 чайная ложкаХлебные крошки
200 гКуриное яйцо
1 штукаМайонез
100 гСоус чили
1 столовая ложкаРжаной хлеб
8 кусковСоль
по вкусуМолотый черный перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Залить гречневую крупу на два пальца кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности — минут 10. Переложить гречку в миску.
2Грибы вымыть, наломать порциями в кухонный комбайн или блендер, с помощью функции «пульсация» грубо нарубить их (но все же не превращать в мокрое пюре).
3В большой тяжелой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем на небольшом огне мелконарезанные репчатый лук и сладкий перец.
4Через 5 минут добавить рубленые шампиньоны, мелконарезанный чеснок, 3/4 чайной ложки соли, черный перец и тушить, помешивая, пока не выпарится весь сок, который дадут грибы, то есть 8–10 минут.
5Переложить грибную смесь в большую миску, добавить гречку, соевый соус, треть сухарей.
6Перемешать все это и дать постоять 10 минут. Слегка взбить и вмешать в фарш яйцо.
7Всыпать в широкое блюдо оставшиеся сухари.
8Фарш разделить на четыре части и из каждой сформировать плоскую котлету в 2 см толщиной.
9Обвалять котлеты в сухарях, разложить на фольге, сверху прикрыть пищевой пленкой и дать постоять час.
10Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить в нем гречневые котлеты до красивой корочки.
11Осторожно вытащить из сковороды — они будут мягкими и могут развалиться — и переложить на несколько минут на бумажное полотенце. Бургеры можно подать сами по себе, дополнив, например, квашеной капустой. Или по всем правилам: между смазанными острым соусом и майонезом ломтиков ржаного хлеба.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты