Бургеры из гречки с грибами

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Гречневая крупа 200 г

Шампиньоны ½ кг

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 40 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Хлебные крошки 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Майонез 100 г

Соус табаско 1 столовая ложка

Ржаной хлеб 8 кусков

Соль по вкусу

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Залить гречневую крупу на два пальца кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности — минут десять. Переложить гречку в миску.
  • 2. Грибы вымыть, наломать порци­ями в кухонный комбайн или блендер, с помощью функции «пульсация» грубо на­рубить их (но все же не превращать в мокрое пюре).
  • 3. В большой тяжелой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем на небольшом огне мелко нарезанные репчатый лук и сладкий перец. Через пять минут добавить рубленые шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, три четверти чайной ложки соли, черный перец и тушить, помешивая, пока не выпарится весь сок, который дадут грибы, то есть восемь-десять минут. Переложить грибную смесь в большую миску, добавить гречку, соевый соус, треть сухарей. Перемешать все это и дать постоять десять минут. Слегка взбить и вмешать в фарш яйцо.
  • 4. Всыпать в широкое блюдо оставшиеся сухари. Фарш разделить на четыре части и из каждой сформировать плоскую котлету, сантиметра в два толщиной. Обвалять котлеты в сухарях, разложить на фольге, сверху прикрыть пищевой пленкой и дать постоять час.
  • 5. Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить в нем гречневые котлеты до красивой корочки. Осторожно вытащить из сковороды — они будут мягкими и могут развалиться — и переложить на несколько минут на бумажное полотенце.
  • 6. Тем временем смешать майонез с табаско-чипотле. Намазать этим соусом хлеб и проложить между каждыми двумя ломтями по котлете из гречки и шампиньонов.

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сыр 50 г

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Браджоли

Автор: Александр Егоров
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говядина 4 куска

Петрушка 10 г

Ветчина 100 г

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Хлебные крошки 1 стакан

Красное вино ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные оладушки с карри

Автор: Анна Семенова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Соевый соус ¼ стакана

Майонез 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 10 зубчиков

Карри ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с грибами и луком

Автор: Петр Голавский
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Шампиньоны 4 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 2 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из булгура с грибами

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 220 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Булгур 340 г

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Петрушка 10 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной хлеб по‑американски

Автор: Анастасия Пуританова
17 ингредиентов
8 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Кетчуп ½ стакана

Светло-коричневый сахар ¼ стакана

Яблочный уксус 4 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Смешанный фарш 900 г

Хлебные крошки 120 г

Петрушка 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов