Буррито с картофелем и цветной капустой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Помидоры 450 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Цветная капуста 3 штуки

Картофель 180 г

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Тортильи 4 штуки

Коричневый бурый рис 1 стакан

Вегетарианский сыр фета 1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Пюрируйте помидоры, чили и чеснок в блендере, не доводя до полной однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и орегано, обжарьте в течение 2 минут. Добавьте цветную капусту, картофель и подготовленный томатный соус, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой, дайте покипеть 10 минут. Снимите крышку, дайте покипеть на медленном огне еще 5 минут до мягкости цветной капусты и картофеля. Добавьте кинзу. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Разложите смесь по тортильям, положите сверху рис и посыпьте сыром. Сверните тортильи, оставляя один конец открытым.

Похожие рецепты

Думляма по‑узбекски

Автор: Сергей Докучаев
13 ингредиентов
7 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 1 кг

Картофель 8 штук

Чеснок 2 головки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

Морковь 2 штуки

Семена кумина (зира) по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крупная соль по вкусу

Вода 500 мл

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Растительное масло 200 мл

Зеленый стручковый перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная картошка по‑гречески

Автор: Дарья Бескровных
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 1 штука

Маслины без косточек 250 г

Чеснок 3 головки

Помидоры 3 штуки

Зелень по вкусу

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганская мусака

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Картофель 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сушеный орегано 3 столовые ложки

Зеленая чечевица ⅔ стакана

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганская мусака с чесноком

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Картофель 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сушеный орегано 3 столовые ложки

Зеленая чечевица 0,67 стакана

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный картофель с острым перцем

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 360 г

Масло канолы 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Шотландский острый перец 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Сушеные листья эпазота 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оджахури со свининой

Автор: Александр Антропов
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиная шея 300 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Картофель 300 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 3 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов