
Бурый рис с говядиной, грибами и чесночными чипсами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
584
ккал
-
Белки
13,6
грамм
-
Жиры
40,4
грамм
-
Углеводы
41,1
грамм
Ингредиенты
Соевый соус 2 чайные ложки
Говяжий фарш 200 г
Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
Растительное масло 2 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Соль 0,129 чайной ложки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло ½ стакана
Вешенки 6 штук
Коричневый бурый рис 1 стакан
Молотый белый перец 0,129 чайной ложки
Зеленый лук по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Готовим говядину. В большой миске смешайте фарш, кукурузный крахмал, соевый соус, масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
2. Готовим чесночные чипсы. Почистите и нарежьте зубчики чеснока. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте чеснок. Обжарьте чеснок на среднем огне. Помешивайте чеснок, чтобы не пригорел. Когда чеснок готов, перелейте масло в чашку и уберите в сторону. Обжаренный чеснок посолите.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Готовим рис. Промойте его и положите в кастрюлю. Налейте 5 чашек воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите 30 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать, чтобы рис не прилип к кастрюле.
Шпаргалка Как сварить рис
-
5. Через 30 мин добавьте к рису грибы и варите на медленном огне еще 20 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.