Бурый рис с говядиной, грибами и чесночными чипсами

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соевый соус 2 чайные ложки

Говяжий фарш 200 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 0,129 чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло ½ стакана

Вешенки 6 штук

Коричневый бурый рис 1 стакан

Молотый белый перец 0,129 чайной ложки

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим говядину. В большой миске смешайте фарш, кукурузный крахмал, соевый соус, масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
  • 2. Готовим чесночные чипсы. Почистите и нарежьте зубчики чеснока. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте чеснок. Обжарьте чеснок на среднем огне. Помешивайте чеснок, чтобы не пригорел. Когда чеснок готов, перелейте масло в чашку и уберите в сторону. Обжаренный чеснок посолите.
  • 3. Готовим грибы. Промойте сушеные грибы. Положите в миску и налейте кипяток так, чтобы закрыть грибы. Оставьте грибы в воде на 20 минут. Можно заранее залить грибы на ночь холодной водой. Когда грибы станут мягкими, промойте их снова, слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
  • 4. Готовим рис. Промойте его и положите в кастрюлю. Налейте 5 чашек воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите 30 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать, чтобы рис не прилип к кастрюле.
  • 5. Через 30 мин добавьте к рису грибы и варите на медленном огне еще 20 минут.
  • 6. Затем добавьте фарш небольшими кусочками. Перемешайте и закройте кастрюлю. Варите еще 5-10 минут. Когда рис будет готов, добавьте 2 ч ложки соевого соуса, белый перец и посолите по вкусу.
  • 7. Разложите рис по тарелкам, сверху насыпьте чесночные чипсы и лук. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 500 г

Говяжий фарш 250 г

Имбирь ½ чайной ложки

Саке 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соевый соус 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 300 г

Вино ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Устричный соус 2 чайные ложки

Капуста брокколи 250 г

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 250 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 120 мл

Сушеные грибы шиитаке 6 штук

Коричневый бурый рис 250 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

13 ингредиентов
3 порции 45 минут + 30 минут

Ингредиенты

Курица 250 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Молотый белый перец 0,125 чайной ложки

Рисовое китайское вино ½ чайной ложки

Соевый соус ½ чайной ложки

Растительное масло 3,5 столовые ложки

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Молотый имбирь 11 кусков

Зеленый лук перья 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
871

16 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Круглый рис 300 г

Бобовые проростки 250 г

Шпинат 1 пучок

Тыква 1 штука

Грибы 6 штук

Говяжий фарш 200 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 6 штук

Соевый соус 5 чайных ложек

Чили-паста с чесноком 1 чайная ложка

Кунжут щепотка

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9