Цесарка с черным рисом и яблочным соусом

Цесарка с черным рисом и яблочным соусом

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Ингредиенты

Черный рис (императорский) 150 г

Вода 750 мл

Тимьян 4 г

Оливковое масло 100 мл

Цесарка 4 штуки

Яблочный сок 250 мл

Сливочное масло 25 г

Красные яблоки 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис и тимьян. Отварить рис до готовности, слить воду, добавить 25 мл масла и перемешать.
  • 2. Цесарку разделать на ножки, грудки оставить на каркасе. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Мясо птицы замариновать солью, перцем, тимьяном и маслом. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 15–25 минут. Ножки будут готовы раньше, поэтому их нужно будет достать из духовки, чтобы они не сгорели. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. С грудок аккуратно снять кожу, переложить ее на пергамент, поставить в духовку и высушить до состояния чипсов. Запеченное мясо цесарок переложить в вакуумный пакет. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Яблочный сок налить в сотейник, поставить на огонь и выпарить на половину. Затем, постоянно перемешивая, вмешать сливочное масло, нарезанное средним кубиком, создать эмульсию. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 6. Подогреть цесарок в су-виде до 68 градусов. Если су-вида нет, то довести воду в кастрюле до 68 градусов и опустить в нее пакет с мясом на пару-тройку минут.
  • 7. На тарелку выложить салат корн, добавить рис, на рис выложить цесарку, нарезанное соломкой яблоко, полить соусом, выложить чипсы из кожи и посыпать солью.


    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Осьминог на гриле с соусом дзадзики

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Осьминог 3 кг

Сливочное масло 150 г

Вода 5 л

Белое сухое вино 100 мл

Тимьян 25 г

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 300 г

Оливковое масло 100 мл

Натуральный йогурт 125 мл

Огурцы 1 штука

Петрушка по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из картофеля

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Молодой картофель 16 штук

Тимьян 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина «Шатобриан»

Автор: Marie Volkova
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 600 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тимьян 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук-порей, запеченный со сливками

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 800 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Тимьян 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр чеддер 100 г

Сливки 20%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Антрекот де пари

Автор: Eugenia Mokhova
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говяжий рибай 1 штука

Лук-шалот 2 головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Портвейн ½ стакана

Говяжий бульон ½ стакана

Тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ячменная крупа с жареной кукурузой

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Ячмень 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Зеленый лук ½ пучка

Тмин 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Замороженная кукуруза 2 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов