
Цесарка с черным рисом и яблочным соусом
порции: 4
готовить: 2 часа
4
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
14
1
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
2340
ккал
-
Белки
372,9
грамм
-
Жиры
75,7
грамм
-
Углеводы
19,1
грамм
Ингредиенты
порции
Черный рис (императорский) 150 г
Вода 750 мл
Тимьян 4 г
Оливковое масло 100 мл
Цесарка 4 штуки
Яблочный сок 250 мл
Сливочное масло 25 г
Красные яблоки 1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
1. В кипящую подсоленную воду засыпать рис и тимьян. Отварить рис до готовности, слить воду, добавить 25 мл масла и перемешать.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Цесарку разделать на ножки, грудки оставить на каркасе.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Мясо птицы замариновать солью, перцем, тимьяном и маслом. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 15–25 минут. Ножки будут готовы раньше, поэтому их нужно будет достать из духовки, чтобы они не сгорели.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. С грудок аккуратно снять кожу, переложить ее на пергамент, поставить в духовку и высушить до состояния чипсов. Запеченное мясо цесарок переложить в вакуумный пакет.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
5. Яблочный сок налить в сотейник, поставить на огонь и выпарить на половину. Затем, постоянно перемешивая, вмешать сливочное масло, нарезанное средним кубиком, создать эмульсию.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
7. На тарелку выложить салат корн, добавить рис, на рис выложить цесарку, нарезанное соломкой яблоко, полить соусом, выложить чипсы из кожи и посыпать солью.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.