
Цесарка с черным рисом и яблочным соусом
порций: 16ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
93
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
16
Черный рис (императорский)
150 гВода
750 млТимьян
4 гОливковое масло
100 млЦесарка
4 штукиЯблочный сок
250 млСливочное масло
25 гКрасные яблоки
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду засыпать рис и тимьян. Отварить рис до готовности, слить воду, добавить 25 мл масла и перемешать.
2Цесарку разделать на ножки, грудки оставить на каркасе.
3Мясо птицы замариновать солью, перцем, тимьяном и маслом. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 15–25 минут. Ножки будут готовы раньше, поэтому их нужно будет достать из духовки, чтобы они не сгорели.
4С грудок аккуратно снять кожу, переложить ее на пергамент, поставить в духовку и высушить до состояния чипсов. Запеченное мясо цесарок переложить в вакуумный пакет.
5Яблочный сок налить в сотейник, поставить на огонь и выпарить на половину. Затем, постоянно перемешивая, вмешать сливочное масло, нарезанное средним кубиком, создать эмульсию.
6Подогреть цесарок в су-виде до 68 градусов. Если су-вида нет, то довести воду в кастрюле до 68 градусов и опустить в нее пакет с мясом на пару-тройку минут.
7На тарелку выложить салат корн, добавить рис, на рис выложить цесарку, нарезанное соломкой яблоко, полить соусом, выложить чипсы из кожи и посыпать солью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты