ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чапли-кебаб

Чапли-кебаб

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Рецепт взят из книги «Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа» Кэролайн Иден и Элиноры Форд. «Эти афганские пряные котлеты из говядины получили свое название благодаря плоской форме („чапли“ значит „сандалии“). Они хорошо поджаренные снаружи, восхитительно сочные внутри и дополнены напоминающими драгоценные камни зернами граната».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
27
28
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
800 г
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусок
Зеленый перец чили
3 штуки
Кинза
1 пучок
Репчатый лук
2 головки
Молотый кориандр
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Гарам-масала
2 чайные ложки
Морская соль
2 чайные ложки
Гранаты
2 штуки
Подсолнечное масло
по вкусу
Помидоры
6 штук
Листья кинзы (кориандра)
20 г
Листья мяты
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для релиша разрезать сливовидные помидоры на четвертинки и удалить жидкость с семенами. Нарезать мякоть кубиками как можно мельче. Добавить зерна одного граната, один перец чили (очистить от семян и мелко нарезать), горсть листочков кинзы, несколько листочков мяты, зубчик чеснока, чайную ложку сахара, ложку морской соли и сок половины лимона. Перемешать и оставить мариноваться до подачи.
2Для кебаба соединить в кухонном комбайне лук, чеснок, имбирь, перец чили и кинзу. Хорошо измельчить, но не до полной однородности. Добавить говядину, специи и соль и в пульсирующем режиме слегка перемешать.
3Выложить фарш на чистую рабочую поверхность и руками вмешать зерна одного граната. Сформировать из фарша шесть крупных котлет примерно 2 см толщиной (если хотите, придайте им удлиненную форму, как у сандалии).
4Разогреть немного масла в большой сковороде. Партиями обжарить котлеты по паре минут с каждой стороны, до румяной корочки и желаемой степени прожарки. Подавать с дольками лайма, лепешками и томатно-гранатовым релишем.
Комментарии (1):
0
Спасибо огромное за рецепт❤️ Слово релиш я вообще первый раз увидела, сначала даже думала вообще его пропустить, но результат получился фантастический! Я не добавляла гарам-масалу, т. к. не нашла, помидоры перемолола целиком в блендере, получилось все равно круто) Котлетки после обжарки пропарила минут 20, т. к. боюсь есть непрожаренное, но получилось тоже вкусно. На гарнир сделала картошечку по-деревенски. Из 600 гр. фарша у меня вышло 8 котлеток.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочные рулетики из индейки с булгуром
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Стейки из грудки индейки с лимоном и чили
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Бефстроганов из грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
20
1
0
Шашлыки из маринованной грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Грудка индейки, тушенная с черносливом
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
20
1
0
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
19
4
0
Гратен из корнеплодов
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
28
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
8
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
22
3
0