Рецепты афганской кухни

В национальной афганской кухне блюда готовят в основном из баранины, телятины, домашней птицы и риса. Кроме того, местные жители очень любят кисломолочные продукты, сладости, орехи и чай. Праздничное афганское блюдо — всегда мясное. Здесь на вертеле запекают баранину, тушат козлятину, запекают дичь. Как и во многих соседних странах, в Афганистане имеются свои способы и секреты приготовления плова и шашлыка, супы здесь густые и жирные, а к сладкому чаю всегда подается свежая лепешка с домашним сыром. Популярные афганские блюда — шиш-кебаб, шашлык с кусочками сала и нанизанными на шампуры овощами, и шами-кебаб — блюдо из рубленого мяса с овощным пюре и куриным яйцом. Овощные закуски из баклажанов, фасоли, лука и сладких помидоров с добавлением домашнего йогурта вкусно есть даже в сильную жару. В качестве гарнира афганцы по традиции подают отварной рис с приправами и обычный жареный картофель. Зато сладкий стол богат и разнообразен. Здесь можно найти молочный пудинг с фисташками под названием фирни, несколько видов халвы, печенье гош-фил и множество засахаренных орехов, фруктов и овощей.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.;

Чапли-кебаб

Автор: Еда
17 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 800 г

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 1 кусок

Зеленый перец чили 3 штуки

Кинза 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Гарам-масала 2 чайные ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Гранаты 2 штуки

Подсолнечное масло по вкусу

Помидоры 6 штук

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Листья мяты по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мургх Кебаб

Автор: Маша Соловьёва
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.