Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Афганских кухонь 
рецепты 

В национальной афганской кухне блюда готовят в основном из баранины, телятины, домашней птицы и риса. Кроме того, местные жители очень любят кисломолочные продукты, сладости, орехи и чай. Праздничное афганское блюдо — всегда мясное. Здесь на вертеле запекают баранину, тушат козлятину, запекают дичь. Как и во многих соседних странах, в Афганистане имеются свои способы и секреты приготовления плова и шашлыка, супы здесь густые и жирные, а к сладкому чаю всегда подается свежая лепешка с домашним сыром. Популярные афганские блюда — шиш-кебаб, шашлык с кусочками сала и нанизанными на шампуры овощами, и шами-кебаб — блюдо из рубленого мяса с овощным пюре и куриным яйцом. Овощные закуски из баклажанов, фасоли, лука и сладких помидоров с добавлением домашнего йогурта вкусно есть даже в сильную жару. В качестве гарнира афганцы по традиции подают отварной рис с приправами и обычный жареный картофель. Зато сладкий стол богат и разнообразен. Здесь можно найти молочный пудинг с фисташками под названием фирни, несколько видов халвы, печенье гош-фил и множество засахаренных орехов, фруктов и овощей.
Найдено 2 рецепта
Сортировать:
спецпроекты