Чавал (Белый рис)

Автор: Вся_аюрведа
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Правильно приготовленный отварной рис может стать основой стола. Его можно дополнить зеленью, лимонным соком или…»

Читать полностью

Ингредиенты

Длиннозерный рис 350 г

Вода 825 мл

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Промойте рис и замочите его на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг или сито/либо, не промывая, обжарьте его в топленом масле гхи в 2-х литровой кастрюле.
  • 2. Когда зерна станут прозрачными, пропитавшись маслом, залейте горячую воду.
  • 3. Перемешайте, чтобы разбить комки, добавьте соль, доведите до кипения и плотно накройте крышкой.
  • 4. Уменьшите огонь до минимума и варите 15–20 минут (в зависимости от сорта риса), пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшено 1,5 стакана

Тыква 750 г

Вода 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1254

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 50 мл

Длиннозерный рис 1,3 кг

Соль 10 г

Жареные фисташки 350 г

Вода 1,6 л

Зелень 5 стеблей

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

2 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 600 г

Аджика 10 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4