ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чавал (Белый рис)

Чавал (Белый рис)

АВТОР: Вся_аюрведа
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
6
16
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
825 мл
Соль
1½ чайные ложки
Топленое масло
2 столовые ложки
Длиннозерный рис
350 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Промойте рис и замочите его на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг или сито/либо, не промывая, обжарьте его в топленом масле гхи в 2-х литровой кастрюле.
2Когда зерна станут прозрачными, пропитавшись маслом, залейте горячую воду.
3Перемешайте, чтобы разбить комки, добавьте соль, доведите до кипения и плотно накройте крышкой.
4Уменьшите огонь до минимума и варите 15–20 минут (в зависимости от сорта риса), пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Пробовал, вкусный рис. Спасибо за подробный рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0