
Чавал (Белый рис)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
6
16
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
350 гВода
825 млТопленое масло
2 столовые ложкиСоль
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Промойте рис и замочите его на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг или сито/либо, не промывая, обжарьте его в топленом масле гхи в 2-х литровой кастрюле.
2Когда зерна станут прозрачными, пропитавшись маслом, залейте горячую воду.
3Перемешайте, чтобы разбить комки, добавьте соль, доведите до кипения и плотно накройте крышкой.
4Уменьшите огонь до минимума и варите 15–20 минут (в зависимости от сорта риса), пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.
Комментарии (1):
Похожие рецепты