Чебуреки с мясом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
22
15
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
2 стаканаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаСоль
1½ чайные ложкиМясо
800 гЛук
400 гМолотый черный перец
1 чайная ложкаПшеничная мука
4 стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растворить соль (0,5 чайные ложки) в воде(1 стакан) и по чуть-чуть добавлять жидкость в муку (в которой уже яйцо, масло), перемешивая.
2Получившееся тесто поместить под миску на 30–40 минут.
3Тем временем, мясо и лук через мясорубку измельчить и добавить соль (1 чайную ложку), перец (1 чайную ложку) и воду (1 стакан).
4Взять тесто и разделить на равные части (примерно 10 шт. должно получиться).
5Раскатать в лепешку; на одну половину лепешки выложить полную ложку с горкой фарша.
6Залепить и весь край прижать вилкой (зубчиками). Приготовленные пирожки не складывать друг на друга — они прилипнут!
7Взять глубокую сковородку или кастрюлю, разогреть 1 литр растительного масла и погрузить чебуреки. 1–2 чебурека — в зависимости от вместимости сковородки или же кастрюли.
8Жарить до аппетитно-коричневой корочки, переворачивая щипцами или двумя ложками (лопатками). В общей сложности на все должно уйти 5 минут. Чебуреки очень сочные внутри, поэтому их нужно погружать и переворачивать аккуратно. Может очень сильно брызгать сок.
9Вытащить чебуреки и выложить на бумагу для выпечки для того, чтобы впитался лишний жир.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты