Чечевица с чесноком и шпинатом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Вода 1 л

Чечевица ½ стакана

Морковь 1 штука

Лук ¼ головки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шпинат по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте чечевицу, морковь, лук чеснок и лавровый лист.
  • 2. Все приправьте солью и перцем и доведите до кипения.
  • 3. Варите 15-20 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
  • 4. Слейте воду, удалите лавровый лист.
  • 5. Опять переложите содержимое в кастрюлю, но уже без воды, готовьте крупу 2 минуты, помешивая и добавляя шпинат. Посолите по вкусу.

Похожие рецепты

Телячья голяшка, тушеная с помидорами и красным…

Автор: FOODTV
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 1 кг

Лук 1 штука

Сельдерей 2 штуки

Морковь 2 штуки

Помидоры 900 г

Красное вино 300 мл

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 2 штуки

Оливковое масло 80 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия гриль

Автор: Станислав Бушкевич
13 ингредиентов
4 порции 8 часов 20 минут

Ингредиенты

Филе скумбрии 8 штук

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Черный душистый перец 5 штук

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лук 3 штуки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Оливковое масло 30 мл

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перловая каша в мультиварке

Автор: Jessica Se
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан

Вода 2,5 стакана

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с картофелем и морковью в сметане

Автор: Сердце Дракона
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Вода 1,5 стакана

Карри 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с зеленью

Автор: Дарья Уварова
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 2 штуки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Чечевица 1,5 стакана

Куриный бульон по вкусу

Свежий розмарин 1 стебель

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик тушеный с овощами (Диета № 9)

Автор: Фёдор Иванов
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Приправы щепотка

Сельдерей 1 стебель

Оливковое масло 2 столовые ложки

Геркулес 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов