Чечевица с чесноком в томатном соусе

Автор: Jenya
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Чечевица 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 100 г

Сливки 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отварить чечевицу. Промываем чечевицу, заливаем водой из расчета 1 стакан чечевицы 2 стакана воды. Солим по вкусу. Ставим на большой огонь. После закипания добавляем столовую ложку оливкового масла. Варим чечевицу минут 30-35.
  • 2. Обжариваем лук и чеснок на сковороде.
  • 3. Добавляем в сковороду томатную пасту, при необходимости пасту можно развести водой.
  • 4. Добавляем сливки, перец по вкусу. Немного тушим.
  • 5. Можно добавить зелень.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1048

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Купаты 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-порей 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чечевица 1 стакан

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 400 г

Куриное филе 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 5 столовых ложек

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7