Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
145
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
19
11
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Красная чечевица
125 гСвекла
170 гКрасный лук
45 гСвежие листья шпината
25 гЙогурт
140 гЧеснок
1 зубчикАпельсины
80 гТмин
1 гОливковое масло
15 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чечевицу положите в кипящую несоленую воду и варите 5 минут на среднем огне; луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.
2Выжмите сок апельсина; соедините йогурт с апельсиновым соком, посолите; тмин измельчите в ступке или мелко нарубите ножом и добавьте половину к йогурту с соком, поперчите и перемешайте.
3Свеклу почистите, натрите на крупной терке.
4Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и слегка прогрейте лук и чеснок на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте натертую свеклу и тушить еще в течение 2-х минут.
5Всыпьте оставшийся тмин, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.
6Добавьте чечевицу и шпинат, перемешайте и оставьте на огне еще на 30 секунд.
7Выложите чечевицу на тарелку и полейте заправкой из йогурта и апельсина.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Отличный рецепт! заменила тмин молотым кориандром, очень вкусно и быстро :)
0
Мне не понравилось во вкусе сладость от апельсинового сока, хотелось наоборот - кислинки.
спецпроекты
Похожие рецепты