
Чили краб
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
История к рецепту
Это популярное блюдо сингапурской кухни, сражает наповал вкусом и остротой. В Сингапуре мы пробовали два варианта крабов - краб в соусе из черного перца и чили-краб, фаворита из них выбрать невозможно. Но надо признаться, что наш родной камчатский краб в соусе чили намного превосходит по вкусу сингапурских. На гарнир к чили-крабу хорошо подходит рис.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
22
17
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Листья кинзы (кориандра)
по вкусуЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
2 штукиКорень имбиря
30 гПерец чили
1 штукаСладкий соус чили
100 млСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиКрабы
800 гПаста тамаринда
1 чайная ложкаПомидоры в собственном соку
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Краба разделать на куски, вынуть внутренности, тщательно промыть все щеткой.
2Разогреть масло в воке и обжарить мелко нарезанный лук, тертые имбирь и чеснок.
3Перец очистить от семян, мелко нарезать и тоже добавить в вок, перемешать и обжаривать в течение пяти минут.
4Пробить все блендером до однородной консистенции.
5Добавить томаты, чили-соус, пасту из тамаринда, сахар, около 100 мл воды, хорошо перемешать.
6Положить краба так, чтобы все кусочки были покрыты соусом, тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.
7Яйцо взбить вилкой и тонкой струйкой влить в вок, интенсивно размешивая. Как только яйцо схватиться, выключить огонь.
8Переложить краба на тарелку, посыпать кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты