
Чили краб
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
22
17
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
1 столовая ложкаРепчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаПерец чили
1 штукаЛистья кинзы (кориандра)
по вкусуКрабы
800 гПомидоры в собственном соку
100 гКорень имбиря
30 гСладкий соус чили
100 млПаста тамаринда
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Краба разделать на куски, вынуть внутренности, тщательно промыть все щеткой.
2Разогреть масло в воке и обжарить мелко нарезанный лук, тертые имбирь и чеснок.
3Перец очистить от семян, мелко нарезать и тоже добавить в вок, перемешать и обжаривать в течение пяти минут.
4Пробить все блендером до однородной консистенции.
5Добавить томаты, чили-соус, пасту из тамаринда, сахар, около 100 мл воды, хорошо перемешать.
6Положить краба так, чтобы все кусочки были покрыты соусом, тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.
7Яйцо взбить вилкой и тонкой струйкой влить в вок, интенсивно размешивая. Как только яйцо схватиться, выключить огонь.
8Переложить краба на тарелку, посыпать кинзой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты