
Курица с чесноком чкмерули
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Главная особенность этого классического грузинского рецепта – в обилии чеснока. Приготовить чкмерули лучше, конечно, не на первом свидании, а на шумных семейных или дружеских посиделках, где все сто лет друг друга знают оно подойдет идеально. Обжарить на кеци молодую курочку, от души накрошить в густой сливочный соус чеснока и кинзы, тут же, в роли гарнира запечь сладкую тыкву, поставить миску с домашними соленьями, со всем этим с удовольствием расправиться, а потом не бояться дышать друг на друга.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
43
46
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаЧеснок
10 зубчиковСухая аджика
5 гРастительное масло
50 млМолоко
400 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Разрезать грудинку целой курицы вдоль и раскрыть тушку, как книгу. Если у курицы в области гузки есть жир, вырезать его.

3Обмазать курицу аджикой, солью и перцем.

4На сковороде разогреть растительное масло или растопить куриный жир. Выложить курицу внутренней стороной вниз и придавить прессом. Это может быть специальный пресс, чистый камень или тяжелая кастрюля с водой. Жарить 7–10 минут до появления карамельной корочки.

5Затем перевернуть курицу и жарить под прессом еще 7–10 минут.

6Разделать жареную курицу на порционные куски, вырезав позвоночник: окорочка, крылышки с частью грудки и нижние части грудки.

7Раздавить чеснок при помощи пресса, добавить к нему немного соли и воды, перемешать. Должна получиться чесночная кашица.

8В той же сковороде подогреть чесночную массу до появления яркого аромата.

9Затем влить молоко и выложить кусочки курицы.

10Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне еще 15–20 минут. Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Не молоко, а сливки нужно добавлять, и некоторые грузинские специи. Без этого это не чкмерули
Читайте также:
Похожие рецепты