ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чкмерули

Чкмерули

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Главная особенность этого классического грузинского рецепта – в обилии чеснока. Приготовить чкмерули лучше, конечно, не на первом свидании, а на шумных семейных или дружеских посиделках, где все сто лет друг друга знают оно подойдет идеально. Обжарить на кеци молодую курочку, от души накрошить в густой сливочный соус чеснока и кинзы, тут же, в роли гарнира запечь сладкую тыкву, поставить миску с домашними соленьями, со всем этим с удовольствием расправиться, а потом не бояться дышать друг на друга.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
43
46
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Чеснок
10 зубчиков
Сухая аджика
5 г
Растительное масло
50 мл
Молоко
400 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Чкмерули 139552 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Чкмерули 139552 шаг 2
2Разрезать грудинку целой курицы вдоль и раскрыть тушку, как книгу. Если у курицы в области гузки есть жир, вырезать его.
Фото шага рецепта Чкмерули 139552 шаг 3
3Обмазать курицу аджикой, солью и перцем.
Фото шага рецепта Чкмерули 139552 шаг 4
4На сковороде разогреть растительное масло или растопить куриный жир. Выложить курицу внутренней стороной вниз и придавить прессом. Это может быть специальный пресс, чистый камень или тяжелая кастрюля с водой. Жарить 7–10 минут до появления карамельной корочки.
Фото шага рецепта Чкмерули 139552 шаг 5
5Затем перевернуть курицу и жарить под прессом еще 7–10 минут.
Фото шага рецепта Чкмерули 139552 шаг 6
6Разделать жареную курицу на порционные куски, вырезав позвоночник: окорочка, крылышки с частью грудки и нижние части грудки.
Фото шага рецепта Чкмерули 139552 шаг 7
7Раздавить чеснок при помощи пресса, добавить к нему немного соли и воды, перемешать. Должна получиться чесночная кашица.
Фото шага рецепта Чкмерули 139552 шаг 8
8В той же сковороде подогреть чесночную массу до появления яркого аромата.
Фото шага рецепта Чкмерули 139552 шаг 9
9Затем влить молоко и выложить кусочки курицы.
Фото шага рецепта Чкмерули 139552 шаг 10
10Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне еще 15–20 минут. Подать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0
Куриное карри по-гайански
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Банни чау
Автор: Еда
4 порции
3 часа
5
1
0