Чкмерули
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Главная особенность этого классического грузинского рецепта – в обилии чеснока. Приготовить чкмерули лучше, конечно, не на первом свидании, а на шумных семейных или дружеских посиделках, где все сто лет друг друга знают оно подойдет идеально. Обжарить на кеци молодую курочку, от души накрошить в густой сливочный соус чеснока и кинзы, тут же, в роли гарнира запечь сладкую тыкву, поставить миску с домашними соленьями, со всем этим с удовольствием расправиться, а потом не бояться дышать друг на друга.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
43
46
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаЧеснок
10 зубчиковСухая аджика
5 гРастительное масло
50 млМолоко
400 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Разрезать грудинку целой курицы вдоль и раскрыть тушку, как книгу. Если у курицы в области гузки есть жир, вырезать его.
3Обмазать курицу аджикой, солью и перцем.
4На сковороде разогреть растительное масло или растопить куриный жир. Выложить курицу внутренней стороной вниз и придавить прессом. Это может быть специальный пресс, чистый камень или тяжелая кастрюля с водой. Жарить 7–10 минут до появления карамельной корочки.
5Затем перевернуть курицу и жарить под прессом еще 7–10 минут.
6Разделать жареную курицу на порционные куски, вырезав позвоночник: окорочка, крылышки с частью грудки и нижние части грудки.
7Раздавить чеснок при помощи пресса, добавить к нему немного соли и воды, перемешать. Должна получиться чесночная кашица.
8В той же сковороде подогреть чесночную массу до появления яркого аромата.
9Затем влить молоко и выложить кусочки курицы.
10Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне еще 15–20 минут. Подать.
Комментарии (1):
0
Не молоко, а сливки нужно добавлять, и некоторые грузинские специи. Без этого это не чкмерули
спецпроекты
Похожие рецепты