
Чкмерули из курицы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
385
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
50
70
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
200 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаПетрушка
30 гЧеснок
6 зубчиковСливки
500 млЛистья кинзы (кориандра)
30 гКурица
500 гХмели-сунели
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом.
2Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.
3Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (21):
0
Как по мне. Так специфическое блюдо. Потому как 20% жирные и сладкие сливки ни как не сочетаются с подсоленой и поперченой курицей. Сациви в 1000 раз вкусней
0
Возможно у вас свернулись сливки. Для подобных блюд нужно брать самые жирные сливки, они не свернутся от тушения или варки.
0
И так первое замечание отбитая грудка жаренная с черным перечнем подходит лучше всего!
2 если использовать сливки ни о каких 40 минутах и речи быть не может они свернутся!
Курогрудь пожарить до готовности, затем в сотейник сложить курицу добавить зелень и чеснок, нагреть не доводить до кипения! Дать немного настояться!
Похожие рецепты