Чкмерули из курицы
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
374
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
907
50
70
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Листья кинзы (кориандра)
30 гКурица
500 гЧеснок
6 зубчиковПетрушка
30 гСливки
500 млХмели-сунели
5 гВода
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом.
2Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.
3Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (20):
1
У меня получилось жидковатая подлива. Но вкусно) Перец не люблю, поэтому сразу не добавила, но потом поняла, что его не хватает.
0
Как по мне. Так специфическое блюдо. Потому как 20% жирные и сладкие сливки ни как не сочетаются с подсоленой и поперченой курицей. Сациви в 1000 раз вкусней
0
Возможно у вас свернулись сливки. Для подобных блюд нужно брать самые жирные сливки, они не свернутся от тушения или варки.
спецпроекты
Похожие рецепты