Чоризо со сладким перцем и острой паприкой

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чоризо 150 г

Красный сладкий перец 1 штука

Острая паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Картофель 275 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала очистите луковицу, разрежьте пополам и порубите тонкими полукольцами. Затем разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте кубиками (1 см) сладкий перец. Очистите от кожицы чоризо и нарежьте такими же кусочками, что и перец.
  • 2. Картофель вымойте и, не очищая от кожуры, нарежьте кубиками 1 см. Переложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, накройте крышкой и варите 5 минут. Переложите в дуршлаг и закройте полотенцем, чтобы впитывался пар.
  • 3. Затем в сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук, перец и измельченный чеснок. Обжарьте, помешивая, 6 минут до мягкости и румяной корочки. Отодвиньте овощи к одному краю сковороды, на другую сторону выложите чоризо — подрумяньте на сильном огне пару минут. Посыпьте паприкой, все перемешайте и переложите на тарелку.
  • 4. В сковороду налейте последнюю ложку масла, добавьте картофель, посолите и поперчите. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 3 минуты до золотистого цвета.
  • 5. Верните в сковороду с картофелем чоризо, лук и перец. Лопаткой аккуратно перемешайте и готовьте еще 5–6 минут, пока все хорошо не подрумянится.
  • 6. В отдельной сковороде на небольшом огне пожарьте яйца.
  • 7. Разложите чоризо с овощами по 2 теплым тарелкам, сверху выложите яичницу.

Совет к рецепту

К блюдо хорошо подать кетчуп.

Похожие рецепты

Картофель с чоризо и паприкой

Автор: Сергей
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Картофель 1,5 кг

Чоризо 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Паприка 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с соусом из петрушки

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 800 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Каперсы 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с колбасой

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Вареная колбаса 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из яиц со сладким перцем и чоризо

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чоризо 75 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 15 мл

Тертый сыр грюйер 50 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с розмарином

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Баклажаны 120 г

Лук репчатый 70 г

Кабачки 120 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Консервированные помидоры 100 г

Винный уксус 2,5 чайные ложки

Куриное яйцо (крупное) 8 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Автор: Дарья
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус чили с чесноком 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов