Цыпленок маренго
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
39
42
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 столовая ложкаЛук-шалот
6 штукЧеснок
2 зубчикаШампиньоны
200 гПомидоры
4 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаБелое сухое вино
200 млКуриный бульон
300 млОливки без косточек
50 гФранцузский багет
4 кускаКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКурица
1½ кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разделать курицу на 8 частей, промыть и промокнуть их. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
2Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть и нарезать очень тонкими пластинками. Помидоры бланшировать, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
3Разогреть в сотейнике оливковое масло и на сильном огне поджарить кусочки курицы со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем вынуть из сотейника и поставить в теплое место.
4Положить в сотейник лук, чеснок и грибы и тушить в жиру, оставшемся после обжаривания курицы в течение нескольких минут. Добавить помидоры, лавровый лист, влить вино и бульон и прокипятить.
5Положить в соус кусочки курицы, сотейник накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут. В конце добавить нарезанные кружочками оливки, и все перемешать.
6Подсушить до золотистого цвета ломтики багета, нарезать их треугольниками. Поджарить яичницу-глазунью из 4 яиц.
7Подать рагу из курицы на блюде, добавить яичницу и багет.
Совет к рецепту
Этот рецепт я взяла из Большой кулинарной книги Моники Келлерман.
спецпроекты
Похожие рецепты