Цыпленок по-домашнему с лаймом, огурцами и кориандром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1396
66
65
141
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1 кгСоль
100 гЛайм
2 штукиЦыпленок
4 штукиЧеснок
2 зубчикаСвежий корень имбиря
по вкусуТростниковый сахар
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
6 столовых ложекСахар
50 гОгурцы
2 штукиРисовый уксус
40 млКинза
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления теста смешать муку с солью и 0,5 л теплой воды, заместить эластичное тесто.
2Цыплят вымыть и обсушить. Плоды лайма вымыть, очистить кожуру тонким слоем. Выжать сок. Очистить чеснок и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать ломтиками. Цедру лайма, чеснок, имбирь, пальмовый сахар, соль и перец растереть блендером до образования пасты. Добавить оливковое масло, сок лайма и обмазать этой смесью цыплят со всех сторон.
3Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую часть толщиной 0,5 см. Завернуть цыплят в тесто, защипать края.
4Выложить цыплят на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки, и запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу в течение 55–60 минут. Дать слегка остыть и разломить тесто.
5Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сахар нагреть в кастрюле до образования светло-коричневого цвета и сбрызнуть уксусом. Огурцы замариновать в сахарно-уксусной смеси. Вымыть кориандр, оборвать листья, крупно нарезать и добавить к огурцам. Приправить солью и перцем.
Совет к рецепту
Вес каждого цыпленка — 350 грамм. Корень имбиря размером около 3 см. Сервировать цыплят с огуречной заправкой. Можно подавать также с ароматным рисом, жареным луком и китайской капустой.
Комментарии (2):
Похожие рецепты