Цыпленок с кукурузой и лисичками

Цыпленок с кукурузой и лисичками

Автор: Кристина Горбачева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Горбачева

Автор: Кристина Горбачева

2 рецепта

Ингредиенты

Лисички 150 г

Чеснок 4 зубчика

Цветная капуста ½ головки

Цыпленок 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Початки кукурузы 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 4 стебля

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лисички зачистите от песка и загрязнений, промойте и обсушите на бумажном полотенце. Крупные разрежьте на несколько частей. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
  • 2. Два зубчика чеснока очистите и мелко порубите. Натрите цыпленка чесноком и растительным маслом. Полейте птицу соком половины лимона, посолите, поперчите и перевяжите ножки. Уложите цыпленка в застеленный пергаментом противень или лоток. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Каждые 10 минут смазывайте птицу образовавшимся соком.
  • 3. Тем временем, сварите кукурузу в кипящей подсоленной воде 20 минут. Достаньте кукурузу, в ту же воду забросьте цветную капусту и лисички, варите 4 минуты. Воду слейте. Переложите кукурузу, лисички и цветную капусту в лоток к цыпленку. Добавьте сливочное масло, оставшийся чеснок, листики розмарина, тимьяна, убавьте температуру до 150 и запекайте еще 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Рецепт из журнала «Хлеб-Соль» июль-август 2013.

Похожие рецепты

Цыплята с маслом гремолата

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑чкмерски (цыпленок в…

Автор: Darya
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 7 зубчиков

Цыпленок 1 кг

Молоко 150 мл

Сметана 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Правильный говяжий стейк

Автор: Павел Озеров
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 2 штуки

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 10 г

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья корейка с соусом из анчоусов и…

Автор: Тахир Холикбердиев
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баранья корейка 500 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Анчоусы 50 г

Початки кукурузы 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рапан и лисички

Автор: Дмитрий Шуршаков
12 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Рапаны 75 г

Лисички 90 г

Свежий тимьян 1 г

Чеснок 1 г

Растительное масло 20 мл

Репчатый лук 20 г

Белое сухое вино 10 мл

Помидоры черри 40 г

Зелень 2 г

Сливочное масло 25 г

Белый хлеб 40 г

Чесночное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американская индейка

Автор: Elena Maloney
14 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лимон 3 штуки

Индейка 1 штука

Растительное масло 160 мл

Свежевыжатый лимонный сок 60 мл

Мед 60 г

Горчица 60 г

Чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 250 г

Свежий розмарин 1 пучок

Листья шалфея 1 пучок

Свежий тимьян 1 пучок

Белый лук 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов