Цыпленок с кукурузой и лисичками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
36
50
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
150 гЧеснок
4 зубчикаЦветная капуста
½ головкиЦыпленок
600 гРастительное масло
4 столовые ложкиЛимон
1 штукаПочатки кукурузы
1 штукаСливочное масло
1 столовая ложкаСвежий розмарин
2 стебляСвежий тимьян
4 стебляИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лисички зачистите от песка и загрязнений, промойте и обсушите на бумажном полотенце. Крупные разрежьте на несколько частей. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
2Два зубчика чеснока очистите и мелко порубите. Натрите цыпленка чесноком и растительным маслом. Полейте птицу соком половины лимона, посолите, поперчите и перевяжите ножки. Уложите цыпленка в застеленный пергаментом противень или лоток. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Каждые 10 минут смазывайте птицу образовавшимся соком.
3Тем временем, сварите кукурузу в кипящей подсоленной воде 20 минут. Достаньте кукурузу, в ту же воду забросьте цветную капусту и лисички, варите 4 минуты. Воду слейте. Переложите кукурузу, лисички и цветную капусту в лоток к цыпленку. Добавьте сливочное масло, оставшийся чеснок, листики розмарина, тимьяна, убавьте температуру до 150 и запекайте еще 15 минут.
Совет к рецепту
Рецепт из журнала «Хлеб-Соль» июль-август 2013.
спецпроекты
Похожие рецепты