Цыпленок, запеченный с нутом и клюквой, под соусом наршараб
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
20
25
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
20 гСоль
по вкусуЛимон
1 штукаСода
на кончике ножаЦыпленок
1 штукаПодсолнечное масло
3 столовые ложкиКуркума
2 столовые ложкиНут
1 стаканСоус наршараб
3 чайные ложкиСушеный базилик
3 чайные ложкиКлюква
20 штукМолотая паприка
по вкусуСмесь французских трав
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Нут замочить в воде на 4 часа с 0,5 чайной ложки соды (1 часть нута на 4 части воды).
2Воду слить.
3Нут варить 2 часа за 40 минут до окончания готовки посолить.
4Цыпленка сполоснуть. Посолить и поперчить внутри. Отложить в сторону.
5Взять сливочное масло растопить, добавить базилик и французские травы по 1 ч.л., перемешать. Отставить в сторону.
6Слить воду с нута, добавить клюкву, оставшийся базилик и фр. травы, 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
7Маслом намазать куриную грудку под кожей, стараясь не повредить мембрану. Помассировать грудку сверху, чтобы равномерно распределить масло под кожей.
8Начинить цыпленка нутом и засунуть целый лимон.
9Сверху намазать цыпленка куркумой, посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом.
10Выпекать 1 час 30 минут в разогретой духовке. Цыпленок готов, когда мясо легко отделяется от кости.
11Вынуть лимон, выдавить сок добавить наршараб и перемешать.
12Нут вынуть из цыпленка. Подавать как гарнир.
13Соусом сбрызнуть готовое блюдо.
14Подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты