Цыпленок, запеченный с нутом и клюквой, под соусом наршараб
порции: 6
готовить: 3 часа 30 минут
время подготовки:
6 порций
3 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
5
0
0
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
-
1. Нут замочить в воде на 4 часа с 0,5 чайной ложки соды (1 часть нута на 4 части воды).
-
2. Воду слить.
-
3. Нут варить 2 часа за 40 минут до окончания готовки посолить.
-
4. Цыпленка сполоснуть. Посолить и поперчить внутри. Отложить в сторону.
Шпаргалка Как подготовить цыпленка к жарке
-
5. Взять сливочное масло растопить, добавить базилик и французские травы по 1 ч.л., перемешать. Отставить в сторону.
-
6. Слить воду с нута, добавить клюкву, оставшийся базилик и фр. травы, 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
-
7. Маслом намазать куриную грудку под кожей, стараясь не повредить мембрану. Помассировать грудку сверху, чтобы равномерно распределить масло под кожей.
-
8. Начинить цыпленка нутом и засунуть целый лимон.
-
9. Сверху намазать цыпленка куркумой, посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом.
-
10. Выпекать 1 час 30 минут в разогретой духовке. Цыпленок готов, когда мясо легко отделяется от кости.
-
11. Вынуть лимон, выдавить сок добавить наршараб и перемешать.
-
12. Нут вынуть из цыпленка. Подавать как гарнир.
-
13. Соусом сбрызнуть готовое блюдо.
-
14. Подавать.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.