ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта

Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Рецепт Алены Коваленко — автора группы «Мама готовит» и финалистки второго сезона «ТопБлога».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
22
19
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Паприка
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Смесь салатных листьев
по вкусу
Натуральный йогурт
200 мл
Корнишоны
3 штуки
Петрушка
10 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отделить филе от костей.
2Смешать масло, паприку, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
3Смазать этим маслом филе скумбрии со внутренней стороны.
4Оставить мариноваться на 15–20 минут.
5Выложить скумбрию на разогретый гриль замаринованной стороной вниз. Сторону с кожей смазать маслом, посолить и посыпать перцем. Запекать 15 минут. Если будете готовить в духовке, то нужно разогреть ее до 200 градусов и запекать рыбу в течение 15 минут, на верхнем уровне.
6Приготовить соус: мелко нарезать корнишоны и петрушку, чеснок пропустить через пресс. Добавить их в йогурт, посолить и добавить перец.
7Подавать рыбу на подушке из листьев салата с помидорами черри и соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Стейк форели в духовке
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
3
1
0
Нежное филе семги с пюре из сельдерея
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сибас в фольге
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Карп с яблоками и тархуном
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Камбала в белом вине
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Караси в сметанном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0