Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Рецепт Алены Коваленко — автора группы «Мама готовит» и финалистки второго сезона «ТопБлога».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
22
19
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПаприка
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаСмесь салатных листьев
по вкусуНатуральный йогурт
200 млКорнишоны
3 штукиПетрушка
10 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отделить филе от костей.
2Смешать масло, паприку, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
3Смазать этим маслом филе скумбрии со внутренней стороны.
4Оставить мариноваться на 15–20 минут.
5Выложить скумбрию на разогретый гриль замаринованной стороной вниз. Сторону с кожей смазать маслом, посолить и посыпать перцем. Запекать 15 минут. Если будете готовить в духовке, то нужно разогреть ее до 200 градусов и запекать рыбу в течение 15 минут, на верхнем уровне.
6Приготовить соус: мелко нарезать корнишоны и петрушку, чеснок пропустить через пресс. Добавить их в йогурт, посолить и добавить перец.
7Подавать рыбу на подушке из листьев салата с помидорами черри и соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты