Цукини со сметаной и острым перцем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
4
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Цукини
750 гПомидоры
350 гЧерный перец горошком
6 штукСвежая кинза (кориандр)
4 стебляСвежая мята
2 штукиКорица
0,3 штукГвоздика
4 штукиПерец чили
2 штукиСметана
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Цукини нарезать дольками.
2Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.
3Положить все ингредиенты в жаростойкую посуду. Плотно закрыть крышку и готовить на слабом огне 30 минут. Иногда помешивать овощи. Готовые цукини должно быть мягкими и полностью впитать в себя сметану, в посуде не должно остаться жидкости. В горячее блюдо не следует добавлять приправы.
Совет к рецепту
«В Мексике известны сотни рецептов для тыквенных, пожалуй, у каждого повара есть собственный метод приготовления и набор приправ. У этого блюда необычный экзотический вкус, к тому же его можно приготовить заранее. Возможно, разогретое блюдо на следующий день многим даже больше понравится».
спецпроекты
Похожие рецепты