Цветная капуста с яйцами и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
12
35
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиЦветная капуста
1 штукаКрупная соль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуКуркума
на кончике ножаСливочное масло
150 гРепчатый лук
3 головкиУкроп
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Капусту разбираем на соцветия. Моем под водой. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
2Нарезаем средними кубиками репчатый лук. В неглубокой посуде растапливаем сливочное масло и на среднем огне, жарим лук.
3Добавляем туда подготовленные соцветия капусты и перемешиваем. Убаляем огонь.
4Все тушим под крышкой 10–15 минут, периодически помешивая, до смягчения капусты.
5Нарезаем укроп и добавляем туда же. Хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, смесь перцев и куркуму.
6Не забываем накрывать крышку. Последним этапом являются яйца. В отдельной посуде взбиваем яйца и поливаем этой смесью капусту. Также хорошенько перемешиваем. Ждем 3–5 минут и выключаем.
Совет к рецепту
Добаляем специи ближе к концу.
Можно подавать как гарнир к мясным блюдам.
А также отдельно со сметаной и аджикой.
Можно готовить как на завтрак, так и на ужин.
Комментарии (2):
0
Добавлю себе в книгу рецептов. Делается очень просто, быстро, а главное, получается вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты