Цветная капуста с яйцами и зеленью

Цветная капуста с яйцами и зеленью

Автор: Нармин Аббасова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нармин Аббасова

Автор: Нармин Аббасова

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Крупная соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Куркума на кончике ножа

Сливочное масло 150 г

Репчатый лук 3 головки

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Капусту разбираем на соцветия. Моем под водой. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  • 2. Нарезаем средними кубиками репчатый лук. В неглубокой посуде растапливаем сливочное масло и на среднем огне, жарим лук.
  • 3. Добавляем туда подготовленные соцветия капусты и перемешиваем. Убаляем огонь.
  • 4. Все тушим под крышкой 10–15 минут, периодически помешивая, до смягчения капусты.
  • 5. Нарезаем укроп и добавляем туда же. Хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, смесь перцев и куркуму.
  • 6. Не забываем накрывать крышку. Последним этапом являются яйца. В отдельной посуде взбиваем яйца и поливаем этой смесью капусту. Также хорошенько перемешиваем. Ждем 3–5 минут и выключаем.

Совет к рецепту

Добаляем специи ближе к концу. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам. А также отдельно со сметаной и аджикой. Можно готовить как на завтрак, так и на ужин.

Похожие рецепты

Картофляники

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 250 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Куриное яйцо ½ штуки

Репчатый лук 40 г

Сливочное масло 20 г

Соль 1 г

Укроп 1 г

Молотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2595
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки по‑шведски

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной фарш 400 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Хлебные крошки 85 г

Укроп 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 400 мл

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы картофельные

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кундюбки

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Филе судака 240 г

Укроп 5 г

Репчатый лук 60 г

Пшеничная мука 220 г

Рыбный бульон 500 мл

Молоко 40 мл

Лавровый лист 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 10 г

Вода 90 мл

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с рыбой и кремом-фреш

Автор: Тaтьянa Бронер
9 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Куриное яйцо 1 штука

Вода 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Укроп 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Филе лосося 350 г

Репчатый лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов