
Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
182

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
10
21
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиВяленые помидоры
6 штукКрасный лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаЛавровый лист
2 штукиЦветная капуста
1 штукаЦедра апельсина
1 столовая ложкаОливки без косточек
12 штукРубленая петрушка
2 столовые ложкиСоль
по вкусуПалочки корицы
1 штукаСвежий перец
по вкусуПомидоры в собственном соку
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Залейте вяленые томаты 1 стаканом теплой воды и вымачивайте в течение часа. Достаньте томаты из воды, просушите и мелко нарежьте. Оставшуюся воду не выливайте.
2В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и готовьте около 8 минут, постоянно помешивая.
3Кочан цветной капусты разберите на соцветия, добавьте к луку и чесноку и перемешайте так, чтобы соцветия покрылись маслом. Выложите сливовидные томаты и еще раз перемешайте. Добавьте воды так, чтобы она на три четверти закрывала соцветия капусты, затем — лавровый лист, корицу и апельсиновую цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
4Убавьте огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
5Добавьте вяленые томаты. Потушите 5 минут, затем добавьте оливки и перемешайте. Через 5 минут посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку.
6Удалите из смеси лавровый лист, корицу, и цедру. Сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
В ингредиентах указан свежий перец, а в рецепте он уже не используется :)
Я добавила ещё острый перец. Получилось ну о-о-очень вкусно. Соседу, правда, показалось, что корицы чуть многовато, но у меня такого ощущения не было.
0
Получилось очень экзотично, хорошее сочетание оливок, вяленых томатов с цветной капустой! В восторге.
0
Очень ароматно и вкусно. Оценено было даже теми, кто вообще-то не любители цветной капусты. Спасибо!
Похожие рецепты