ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей

Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей

АВТОР: GAEA
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
182
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
10
21
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Вяленые помидоры
6 штук
Красный лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Цветная капуста
1 штука
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Оливки без косточек
12 штук
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Палочки корицы
1 штука
Свежий перец
по вкусу
Помидоры в собственном соку
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Залейте вяленые томаты 1 стаканом теплой воды и вымачивайте в течение часа. Достаньте томаты из воды, просушите и мелко нарежьте. Оставшуюся воду не выливайте.
2В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и готовьте около 8 минут, постоянно помешивая.
3Кочан цветной капусты разберите на соцветия, добавьте к луку и чесноку и перемешайте так, чтобы соцветия покрылись маслом. Выложите сливовидные томаты и еще раз перемешайте. Добавьте воды так, чтобы она на три четверти закрывала соцветия капусты, затем — лавровый лист, корицу и апельсиновую цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
4Убавьте огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
5Добавьте вяленые томаты. Потушите 5 минут, затем добавьте оливки и перемешайте. Через 5 минут посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку.
6Удалите из смеси лавровый лист, корицу, и цедру. Сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.
Комментарии (7):
0
Очень ароматно и вкусно. Оценено было даже теми, кто вообще-то не любители цветной капусты.  Спасибо!
0
Получилось очень экзотично, хорошее сочетание оливок, вяленых томатов с цветной капустой! В восторге.
0
В ингредиентах указан свежий перец, а в рецепте он уже не используется :)   Я добавила ещё острый перец. Получилось ну о-о-очень вкусно. Соседу, правда, показалось, что корицы чуть многовато, но у меня такого ощущения не было.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0