Цветная капуста в панировочной смеси «Панко»

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Панировочные сухари панко ¼ стакана

Цветная капуста 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 2 столовые ложки

Консервированный красный перец 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 10 г

Свежая мята 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Часто помешивая, обжарьте кедровые орехи до темно-золотистого цвета в большой сковороде на среднем огне (около 2 минут). Переложите в большую миску.
  • 2. Нагрейте 2 ст. л. масла в той же сковороде и, часто помешивая, обжарьте «Панко» до темно-золотистого цвета (около 3 минут). Переложите в миску к кедровым орехам.
  • 3. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в той же сковороде и, изредка помешивая, обжарьте цветную капусту до золотистого цвета, но не до готовности (около 10—12 минут). Приправьте солью и перцем и добавьте ¾ стакана воды. Тушите 10—12 минут до мягкости цветной капусты и выпаривания воды.
  • 4. Добавьте чеснок, сливочное масло и маринованный перец к цветной капусте и тушите, помешивая, до тех пор, пока масло не расплавится, а чеснок и перец не начнут издавать приятный аромат (около 2 минут). Снимите с огня и смешайте с кедровыми орехами, «Панко», «Пармезаном» и мятой; приправьте солью и перцем.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор: Евгения Дымова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 800 г

Мясной фарш 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 300 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Сливки 20%-ные 150 г

перейти на страницу рецепта
995
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри с чесноком и красным перцем

Автор: Носкова Анастасия
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с кукурузой и лисичками

Автор: Кристина Горбачева
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лисички 150 г

Чеснок 4 зубчика

Цветная капуста ½ головки

Цыпленок 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Початки кукурузы 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 4 стебля

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночная картошка

Автор: Irina Bmbulyan
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 5 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

Автор: Юлия Гончарова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку

Автор: Ksenia Leonova
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Молотая паприка 10 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов