ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Цветная капуста с белой фасолью в духовке

АВТОР: Татьяна Н.
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 8 часов
1 час 20 минут + 8 часов
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

У этого рецепта, на мой взгляд, множество плюсов: во-первых, он очень прост в приготовлении и не требует долгой чистки-резки; во-вторых, блюдо получается сытным за счет фасоли, и одновременно легким за счет капусты; и в-третьих (но это уже исключительно мой пунктик) все ингредиенты идеально подходят друг другу по цвету :) 

Готовила это блюдо уже раза три и получала только самые положительные отзывы. Приятного аппетита! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
8
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Белая фасоль
400 г
Цветная капуста
600 г
Сметана
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 8 часов
Распечатать
1Фасоль замачиваем на ночь.
2Отвариваем фасоль до готовности. Белую фасоль я обычно варю не больше 40 минут.
3Тем временем разделяем свежую цветную капусту на соцветия. Затем отвариваем капусту 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
4Смешиваем сметану, яйцо, соль и специи (у меня это обычно карри, кориандр и смесь перцев). Выдавливаем туда чеснок. Я на полкило сметаны кладу 2-3 зубчика — скорее для аромата, чем для яркого вкуса.
5Выкладываем в блюдо для запекания фасоль, цветную капусту, перемешиваем и заливаем все это сметанно-яичным соусом. Перемешиваем снова.
6Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Блюдо можно накрыть крышкой или фольгой. Если не накрывать, верх немного запечется и подсушится — получается тоже вкусно, поэтому советую Вам исходить из ваших предпочтений.
Совет к рецепту
В подобные сметанные соусы я всегда добавляю пшеничные отруби — они очень полезны и придают блюду интересную консистенцию. В таком случае, перед отправкой блюда в духовку, надо дать постоять соусу минут 10, чтобы отруби впитали в себя жидкость.
спецпроекты
Похожие рецепты