Цыпленок чкмерули

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Автор: Мамия Джоджуа

39 рецептов

Ингредиенты

Цыпленок 500 г

Куриный бульон 200 мл

Сливки 23%-ные 100 мл

Растительное масло 200 мл

Чеснок 25 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Подсоленную тушку цыпленка готовим под прессом на сковороде-гриль с большим количеством масла. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Перекладываем поджаренного цыпленка в глубокую посуду, чтобы дать соку стечься.
  • 3. Оставляем на этой же сковороде немного масла и тушим измельченный чеснок на медленном огне до готовности.
  • 4. Добавляем к поджаренному чесноку 200 г куриного бульона и доводим до готовности, пока не загустеет.
  • 5. Добавляем сливки и на медленном огне доводим до кипения.
  • 6. Немного посолить, так как курицу мы немного посолили еще в самом начале.
  • 7. Украшаем гранатом и поливаем курицу соусом.

Похожие рецепты

Цыплята жареные

Автор: Филипп
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный цыпленок с розмарином

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Розмарин 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Цыпленок 1,5 кг

Куриный бульон 125 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
660
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята табака

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Цыпленок 500 г

Фермерская сметана 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья корейка в белом вине

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Баранья корейка 1 кг

Кинза 50 г

Куриный бульон 100 мл

Сухая аджика 1 чайная ложка

Белое вино 300 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята гриль с чесноком и картофелем

Автор: Вадим
3 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Цыпленок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑грузински

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Сметана 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сванская смесь по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов