ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цыпленок чкмерули

Цыпленок чкмерули

АВТОР: Мамия Джоджуа
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
История к рецепту

Блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит это блюдо из деревни Чкмери, которая находится на севере Грузии.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
34
34
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цыпленок
500 г
Куриный бульон
200 мл
Сливки 23%-ные
100 мл
Растительное масло
200 мл
Чеснок
25 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подсоленную тушку цыпленка готовим под прессом на сковороде-гриль с большим количеством масла.
2Перекладываем поджаренного цыпленка в глубокую посуду, чтобы дать соку стечься.
3Оставляем на этой же сковороде немного масла и тушим измельченный чеснок на медленном огне до готовности.
4Добавляем к поджаренному чесноку 200 г куриного бульона и доводим до готовности, пока не загустеет.
5Добавляем сливки и на медленном огне доводим до кипения.
6Немного посолить, так как курицу мы немного посолили еще в самом начале.
7Украшаем гранатом и поливаем курицу соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
20 порций
1 час
0
0
0
Маринованная капуста
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 15 минут
0
0
0
Капуста квашеная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
45 минут
0
0
0
Капуста квашеная простая
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Куриный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
0
1
0