Цыпленок по-охотничьи с вялеными помидорами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1312
71
99
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цыпленок
1 кгРепчатый лук
1 гЧеснок
1 зубчикВяленые помидоры
150 гРозмарин
1 пучокМаслины
150 гСливочное масло
50 гБелое сухое вино
50 млРастительное масло
4 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрезать цыпленка на средние кусочки, а лук на мелкие, придавить чеснок и отправить его к луку.
2В кастрюлю налить растительное масло, добавить к нему половинку кусочка сливочного масла. После того как масло разогрелось, добавить к нему лук и чеснок. Добавить помидоры. Обжарить в течение 5–7 минут. Также добавить 1 лавровый лист, он придаст особый аромат.
3Добавить в прожарку цыпленка. Тушить его 5 минут. Также добавить вина, воды до уровня мяса. Обязательно нужно вытащить чеснок, чтобы он не дал горечь. Убавить огонь и тушить 25 минут.
4К цыпленку добавить маслины и розмарин. Добавить соль по вкусу, тушить 5 минут. Вытащить розмарин, блюдо готово!
спецпроекты
Похожие рецепты