Цыпленок по-охотничьи с вялеными помидорами

Цыпленок по‑охотничьи с вялеными помидорами

Автор: Старина Сем
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Старина Сем

Автор: Старина Сем

32 рецепта

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг

Репчатый лук 1 г

Чеснок 1 зубчик

Вяленые помидоры 150 г

Розмарин 1 пучок

Маслины 150 г

Сливочное масло 50 г

Белое сухое вино 50 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разрезать цыпленка на средние кусочки, а лук на мелкие, придавить чеснок и отправить его к луку.
  • 2. В кастрюлю налить растительное масло, добавить к нему половинку кусочка сливочного масла. После того как масло разогрелось, добавить к нему лук и чеснок. Добавить помидоры. Обжарить в течение 5–7 минут. Также добавить 1 лавровый лист, он придаст особый аромат.
  • 3. Добавить в прожарку цыпленка. Тушить его 5 минут. Также добавить вина, воды до уровня мяса. Обязательно нужно вытащить чеснок, чтобы он не дал горечь. Убавить огонь и тушить 25 минут.
  • 4. К цыпленку добавить маслины и розмарин. Добавить соль по вкусу, тушить 5 минут. Вытащить розмарин, блюдо готово!

Похожие рецепты

Курица с розмарином

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Маслины 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 300 мл

Розмарин 4 стебля

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Маша Ива
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
800
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с сыром

Автор: Алина
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Цыпленок 800 г

Сыр 150 г

Белое сухое вино 120 мл

Пшеничная мука 25 г

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыплята в коньячном соусе

Автор: Ирина Васильевна Крош
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 250 мл

Цыпленок 1 кг

Сливочное масло 125 г

Петрушка 60 г

Репчатый лук 60 г

Чеснок 4 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

Коньяк 60 г

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные медальоны с луковым соусом

Автор: Анастасия
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Бекон 50 г

Свиная вырезка 1 кусок

Розмарин 1 стебель

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 20 мл

Белое сухое вино 15 мл

Репчатый лук 40 г

Сливки 20%-ные 30 мл

Сливочное масло 5 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок с маслинами

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг

Помидоры 300 г

Свежие грибы 150 г

Растительное масло 40 мл

Маслины 100 г

Пшеничная мука 10 г

Белое сухое вино 30 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов