Деревенский пирог с помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
34
50
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуКартофель
2 штукиПшеничная мука
150 гСливочное масло
80 гРепчатый лук
1 штукаСладкий перец
3 штукиПомидоры
2 штукиМясной фарш
500 гСыр
100 гМолотая паприка
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель отварить до готовности
2Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
спецпроекты
Похожие рецепты