ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетические говяжьи печеночные оладьи

Диетические говяжьи печеночные оладьи

АВТОР: Виктория Останина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
19
7
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжья печень
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Куркума
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Цельнозерновая мука
4 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Печень очистить от плёнок и прожилок, промыть, для удобства нарезать на мелкие куски (после этого можно её замочить хотя бы на час в молоке, чтобы избавиться от горечи), затем пюрировать в блендере.
2Лук также измельчить в блендере.
3Морковь натереть на мелкой тёрке.
4Добавить к печёночному пюре лук и морковь, вбить яйца, посолить (из расчёта 1 ч. л. на 0,5 кг печени, или по желанию) добавить специи и муку (можно использовать молотые овсяные хлопья или любую другую ц/з муку), хорошо перемешать до однородности.
5Дать постоять готовой смеси 30 минут, чтобы мука разбухла и будущие оладьи не распадались.
6Лучше взять а/п сковороду и жарить без масла, либо использовать по несколько капель оливкового масла на каждую порцию оладий.
7Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду (по 1 ст. л. на шутку, 4 штуки за раз) и жарить на среднем огне по несколько минут (не дольше!) с обеих сторон до румяной корочки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Оладьи на кефире от ресторана Saviv
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
45 минут
5
1
0
Автор: Polaris
2 порции
40 минут
1
1
0
Оладьи на сыворотке
Автор: Алиса
5 порций
30 минут
0
1
0