Диетические говяжьи печеночные оладьи

Автор: Виктория Останина
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Говяжья печень 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Цельнозерновая мука 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Печень очистить от плёнок и прожилок, промыть, для удобства нарезать на мелкие куски (после этого можно её замочить хотя бы на час в молоке, чтобы избавиться от горечи), затем пюрировать в блендере.
  • 2. Лук также измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Морковь натереть на мелкой тёрке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Добавить к печёночному пюре лук и морковь, вбить яйца, посолить (из расчёта 1 ч.л. на 0,5 кг печени, или по желанию) добавить специи и муку (можно использовать молотые овсяные хлопья или любую другую ц/з муку), хорошо перемешать до однородности.
  • 5. Дать постоять готовой смеси 30 минут, чтобы мука разбухла и будущие оладьи не распадались.
  • 6. Лучше взять а/п сковороду и жарить без масла, либо использовать по несколько капель оливкового масла на каждую порцию оладий. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 7. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду (по 1 ст. л. на шутку, 4 штуки за раз) и жарить на среднем огне по несколько минут (не дольше!) с обеих сторон до румяной корочки.

Похожие рецепты

Луковые котлеты

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты рыбные с морковью

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белая рыба 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты на пару

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1071
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и…

Автор: Irina Bochkova
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 2 головки

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Орегано щепотка

Сушеный базилик щепотка

перейти на страницу рецепта
1962
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с камчатским палтусом

Автор: Рыбная эко-лавка "Свои Люди"
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе палтуса 1 кг

Лук репчатый 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Дрожжевое тесто 1 кг

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты из трески

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Треска 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Овсяные хлопья 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов