Диетические говяжьи печеночные оладьи
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
19
7
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говяжья печень
1 кгРепчатый лук
2 штукиМорковь
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуХмели-сунели
по вкусуКуркума
по вкусуМолотый сушеный чеснок
по вкусуЦельнозерновая мука
4 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Печень очистить от плёнок и прожилок, промыть, для удобства нарезать на мелкие куски (после этого можно её замочить хотя бы на час в молоке, чтобы избавиться от горечи), затем пюрировать в блендере.
2Лук также измельчить в блендере.
3Морковь натереть на мелкой тёрке.
4Добавить к печёночному пюре лук и морковь, вбить яйца, посолить (из расчёта 1 ч.л. на 0,5 кг печени, или по желанию) добавить специи и муку (можно использовать молотые овсяные хлопья или любую другую ц/з муку), хорошо перемешать до однородности.
5Дать постоять готовой смеси 30 минут, чтобы мука разбухла и будущие оладьи не распадались.
6Лучше взять а/п сковороду и жарить без масла, либо использовать по несколько капель оливкового масла на каждую порцию оладий.
7Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду (по 1 ст. л. на шутку, 4 штуки за раз) и жарить на среднем огне по несколько минут (не дольше!) с обеих сторон до румяной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты