
Дикий гусь с яблоками и черносливом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1708
48
141
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Гусь
1½ кгАнтоновские яблоки
3 штукиЧернослив
300 гКрасное сухое вино
1 стаканБелое сухое вино
1 стаканПшеничная мука
1 столовая ложкаЖир
3 столовые ложкиВода
1½ стаканаПростокваша
3 столовые ложкиМолотый белый перец
½ чайные ложкиРозовый перец
½ чайные ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовить гуся к запеканию. Отрезать голову, лапы, выпотрошить, ощипать, опалить, ну, охотники знают. У меня был уже подготовленный.
2Яблоки мелко нарезать и замариновать в красном вине около двух часов. По окончании отжать. Вино не выливать.
3Чернослив нарезать и замариновать в белом вине около часа. По окончании отжать. Вино вылить или выпить.
4Смешать яблоки и чернослив.
5Три столовые ложки масла смешать с солью, белым и розовым перцем. Натереть птицу внутри и снаружи. Начинку положить в брюшко.
6 Птицу зашить и заколоть зигзагом парой шпажек.
7Положить на противень, и поставить в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекать часа два - два с половиной.
8Во время жаренья гуся три-четыре раза перевернуть, смазывая бока вытопившимся жиром и сбрызгивая красным вином оставшимся от маринованных яблок.
9В сотейнике нагреть три ложки жира, вытопившиеся при запекании гуся, всыпать муку, постоянно перемешивая слегка обжарить её, и постепенно влить горячую воду. Проварить помешивая и растирая муку 10 минут. Затем добавить простоквашу и посолить. Размешать, снять с огня и протереть сквозь сито, что бы не было комков.
10Приготовить гарнир по своему вкусу.
11На блюдо выложить гарнир, сверху положить начинку из гуся, а самого гуся разделать и разместить сверху.
12На вилку насаживаете мясо, чуть начинки, чуть гарнира и полить соусом.
Совет к рецепту
Вместо Антоновки можно использовать любые кислые яблоки. Не пугайтесь странному вкусу соуса, когда будете его пробовать во время приготовления, он заиграет, когда Вы будете есть всё в сборе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты