
Домашний шашлык в маринаде из газированной воды
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
830
51
65
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
3 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУксус
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаМайонез
200 гЗелень
1 пучокМясо
1 кгГазированная вода
500 млПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для начала приготовим маринад. В миске смешиваем майонез, бутылку газированной воды, соль, черный перец, немного уксуса и приправы по вкусу — у меня это были приправа для свинины, прованские травы, универсальная приправа. Добавляем туда зелень (ее достаточно порвать руками), лук, нарезанный крупными кольцами, и нарезанный пластинами чеснок.
2Режем мясо (это может быть как говядина, так и свинина) кусочками как для шашлыка и замачиваем в маринаде. Свинину достаточно замачивать час, говядину — примерно, полтора, зависит от мягкости мяса.
3После замачивания запекаем в духовке при 200 градусах в течение часа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты