Домашний шашлык в маринаде из газированной воды

Автор: Maria Khruleva
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Khruleva

Автор: Maria Khruleva

15 рецептов

Ингредиенты

Мясо 1 кг

Майонез 200 г

Газированная вода 500 мл

Зелень 1 пучок

Приправы по вкусу

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала приготовим маринад. В миске смешиваем майонез, бутылку газированной воды, соль, черный перец, немного уксуса и приправы по вкусу — у меня это были приправа для свинины, прованские травы, универсальная приправа. Добавляем туда зелень (ее достаточно порвать руками), лук, нарезанный крупными кольцами, и нарезанный пластинами чеснок.
  • 2. Режем мясо (это может быть как говядина, так и свинина) кусочками как для шашлыка и замачиваем в маринаде. Свинину достаточно замачивать час, говядину — примерно, полтора, зависит от мягкости мяса.
  • 3. После замачивания запекаем в духовке при 200 градусах в течение часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Чахохбили из говядины

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 4 головки

Помидоры 500 г

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок ½ головки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи гриль

Автор: Ирина Юрченко
10 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Помидоры 200 г

Лук репчатый 200 г

Свежие грибы 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Уксус 50 мл

Растительное масло 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичные зразы с тофу

Автор: Slon_malinoviy
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Лук репчатый 5 головок

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Тофу 100 г

Панировочные сухари 1 стакан

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑барски

Автор: Александр Клеймёнов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Соленые огурцы 1 штука

Свинина 500 г

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
732
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Автор: Александр Клеймёнов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенка на курдючном сале

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Курдючное сало 70 г

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый ½ головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов