Дорада в соленой корке

Автор: Олександра Буглак
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олександра Буглак

Автор: Олександра Буглак

13 рецептов

Ингредиенты

Дорадо 1 кг

Морская соль 5 кг

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи.
  • 2. Разогреваете духовку до 240–250 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу.
  • 4. Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3 см соли.
  • 5. Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна.
  • 6. Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса.
  • 7. Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.

Совет к рецепту

Рецепт по Дюкану.

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в соляном тесте

Автор: Георгий Федоров
2 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Морская соль 3 кг

Палтус 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада, запеченная в соли

Автор: kz-kz-kz.livejournal.com
2 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Морская соль 2 кг

Дорадо 700 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Элементарная дорада

Автор: Evgeniya Patsko
3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Морская соль 500 г

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная в соли, по‑хорватски

Автор: Делина Каменских
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Морская соль 1 кг

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑канарски

Автор: Анастасия Линевич-Яворская
2 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Морская соль 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель в мундире по‑канадски

Автор: Александр Антропов
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Морская соль 1 столовая ложка

Укроп 2 веточки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов