
Дорада в тесте с мятой и тимьяном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Однажды основатель Радости приготовления поехала в Киев на один день. Был уютный осенний вечер, туман мягко укутывал купола Андреевской церкви, а росшая возле нее темная, высокая трава с каплями дождя на ней, вздыхала и опадала, словно холм был живым. Маленький ресторанчик, обещавший французскую кухню, манил разноцветными огоньками в окнах, вкусными запахами и негромкой музыкой. Там она и попробовала эту вкуснейшую дораду с любимыми ароматами мяты и тимьяна и записала рецепт, чтобы повторить его дома, полюбить и включить в наше меню :)

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
37
47
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежий тимьян
10 гФиле дорадо
250 гСвежая мята
10 гДрожжевое тесто
300 гПшеничная мука
10 гШпинат
200 гПомидоры черри
200 гЧеснок
10 гОливковое масло
20 млЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Каждая рыбка (две половинки филе) будет выпекаться в своем пироге из теста. Разделите тесто на две части, присыпав руки мукой. Раскатайте скалкой или просто растяните руками каждую половинку теста по размеру двух филе, уложенных рядом.
2На кусок теста уложите два рыбных филе, посолите щепоткой соли, сбрызните соком лимона, сверху положите по веточке тимьяна и мяты.
3Накройте второй половиной теста, защепите края.
4Запекайте при температуре 200 градусов до румяной корочки (202–5 минут).
5Нагрейте оливковое масло в сковороде, бросьте в него целые дольки чеснока, шпинат и половинки томатов черри, посолите. Добавьте оставшийся тимьян и немного лимонного сока. Готовьте на среднем огне до мягкости (3–5 минут).
6С готового пирога срежьте крышку.
7Подавайте рыбу с овощным гарниром.
Совет к рецепту
Мы используем дрожжевое тесто, приготовленное по следующему рецепту: мука 150 г, вода 110 г, дрожжи сухие 2 г, оливковое масло 10 мл, тимьян сушеный 5 г, соль 5 г. В теплой воде развести дрожжи, добавить щепотку сахара, дать постоять 10 минут. Добавить муку, соль, оливковое масло и сушеный тимьян, замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, руки присыпать мукой. Тесто слепить в плотный шар, убрать в пакет.Через полчаса снова вымесить в тугой шар и снова убрать в пакет.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты