
Дорада в тесте с мятой и тимьяном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
37
47
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
1 штукаЧеснок
10 гПшеничная мука
10 гШпинат
200 гОливковое масло
20 млПомидоры черри
200 гСвежая мята
10 гДрожжевое тесто
300 гСвежий тимьян
10 гФиле дорадо
250 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Каждая рыбка (две половинки филе) будет выпекаться в своем пироге из теста. Разделите тесто на две части, присыпав руки мукой. Раскатайте скалкой или просто растяните руками каждую половинку теста по размеру двух филе, уложенных рядом.
2На кусок теста уложите два рыбных филе, посолите щепоткой соли, сбрызните соком лимона, сверху положите по веточке тимьяна и мяты.
3Накройте второй половиной теста, защепите края.
4Запекайте при температуре 200 градусов до румяной корочки (202–5 минут).
5Нагрейте оливковое масло в сковороде, бросьте в него целые дольки чеснока, шпинат и половинки томатов черри, посолите. Добавьте оставшийся тимьян и немного лимонного сока. Готовьте на среднем огне до мягкости (3–5 минут).
6С готового пирога срежьте крышку.
7Подавайте рыбу с овощным гарниром.
Совет к рецепту
Мы используем дрожжевое тесто, приготовленное по следующему рецепту: мука 150 г, вода 110 г, дрожжи сухие 2 г, оливковое масло 10 мл, тимьян сушеный 5 г, соль 5 г. В теплой воде развести дрожжи, добавить щепотку сахара, дать постоять 10 минут. Добавить муку, соль, оливковое масло и сушеный тимьян, замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, руки присыпать мукой. Тесто слепить в плотный шар, убрать в пакет.Через полчаса снова вымесить в тугой шар и снова убрать в пакет.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты