Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
41
42
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дорада
2 штукиЧеснок
3 зубчикаПетрушка
1 пучокКартофель
5 штукОливковое масло
100 млСыр пекорино романо
30 гСливочное масло
40 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Две дорады (примерно по 500 г) почистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде и обсушить. Затем натереть снаружи солью с перцем по вкусу и посолить внутри.
2Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.
3Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпать петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложить половину картофеля и присыпать сыром (полторы столовых ложки). На сыр положить рыбу, а затем слой картофеля. Присыпать оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем. Залить картофель сверху оставшимся оливковым маслом.
4Запекать на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут. Периодически вынимать форму из духовки и встряхивать, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.
5Подавать рыбу на стол, не вынимая из формы для выпечки.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты