ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино

Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
41
42
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дорада
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 пучок
Картофель
5 штук
Оливковое масло
100 мл
Сыр пекорино романо
30 г
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Две дорады (примерно по 500 г) почистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде и обсушить. Затем натереть снаружи солью с перцем по вкусу и посолить внутри.
2Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.
3Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпать петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложить половину картофеля и присыпать сыром (полторы столовых ложки). На сыр положить рыбу, а затем слой картофеля. Присыпать оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем. Залить картофель сверху оставшимся оливковым маслом.
4Запекать на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут. Периодически вынимать форму из духовки и встряхивать, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.
5Подавать рыбу на стол, не вынимая из формы для выпечки.
Комментарии (2):
0
Отлично получилось!
0
Замечательное блюдо! достаточно легко приготовить,очень вкусное и сытное.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Кукуруза в молоке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
4
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Тофу по-сычуаньски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Тофу с пряным куриным соусом
Автор: Еда
2 порции
25 минут
0
1
0
Кабачки по-японски
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
5
0
Печеный лук с соусом дорблю
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Карамелизованный лук к мясу
Автор: Еда
6 порций
3 часа
1
1
0
Фаршированные помидоры провансаль
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
3
0