
Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
637
ккал
-
Белки
41,3
грамм
-
Жиры
42,3
грамм
-
Углеводы
25,4
грамм
Ингредиенты
Дорадо 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Картофель 5 штук
Оливковое масло 100 мл
Сыр пекорино романо 30 г
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпать петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложить половину картофеля и присыпать сыром (полторы столовых ложки). На сыр положить рыбу, а затем слой картофеля. Присыпать оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем. Залить картофель сверху оставшимся оливковым маслом.
-
4. Запекать на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут. Периодически вынимать форму из духовки и встряхивать, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.